На базе предприятия «Деревенское молочко» запустили инновационную сырно-творожную линию

01.12.2015

Двадцать пятого ноября на территории Томского региона прошла торжественная церемония введения в эксплуатацию инновационного сырно-творожного оборудования в компании «Деревенское молочко». На комбинате монтировали производственные, аппаратные и упаковочные агрегаты. Их было куплено на персональные и кредитные средства. Из казны региона предприятие получило тридцать миллионов рублей в качестве компенсации части расходов на оснащение, субсидии коснулись и ставки по проценту. Период окупаемости составляет несколько лет.

В процессе создания ультрасовременных образцов такого оснащения никак не обойтись без торцевого уплотнения. Подобное устройство создаёт вращающееся уплотнение между подвижными и неподвижными компонентами. Правильно выбрать тот или иной вариант уплотнения можно, только получив все необходимые данные относительно условий использования. Выделяют несколько основных категорий торцевого уплотнения: радиальное и аксиальное.

Считается, что стоимость сыров Томской области будет ниже цен, имеющихся на рынке сейчас. Реализовывать различные виды сыров собираются уже в конце текущего месяца.

В настоящий момент на фабрике создано примерно триста рабочих мест. Торговая марка «Деревенское молочко» производит молочную и кисломолочную продукцию, наполненную бифидобактериями.

Показатель проектной мощности компании составляет примерно сто двадцать тонн молока в качестве сырья ежедневно, объём готовых товаров – больше ста тонн каждый день. Вполне заслужено «Деревенское молочко» называют одним из самых инновационных комбинатов, специализирующихся на переработке молока в Сибирском округе.

В соответствии со словами руководителя края Сергея Жвачкина, программа стала возможной благодаря значительному росту качества томского молочного сырья: всего за несколько лет доля товаров высшей категории увеличилась с десяти до семидесяти процентов.

Губернатор региона подчеркнул всю важность запуска такого производства, поскольку большую часть молочного сырья, перерабатываемого в цехах завода, получают от фермерств и хозяйств Томского края.