Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зачем бизнесу IT-платформы

Дата: 28-10-2021, 19:22 » Раздел: Новости  » 

Современные технологии позволяют быстро извлекать нужные данные из общего массива, делают простым планирование спроса и продаж. Изучите существующие ресурсы или поручите это специалистам. Расскажем об особенностях современных платформ, которые способны автоматизироваться основные бизнес-процессы.

Ликвидация недостатков децентрализации

Нужно понимать, что IT-платформа – это не способ решения всех проблем, а площадка для оптимизации работы. То есть, сначала нужно скорректировать внутренние целевые процессы предприятия, а уже потом выбирать платформу и работать с ней.

Зачастую IT-решения необходимы для более рационального и автоматизированного планирования. Это следующий шаг на этапе развития компании, когда есть понимание недостатков:

  • финансовая и операционная стратегия не объединены;
  • нет синхронизации планов и бюджета, так как несколько систем работает автономно;
  • планы по спросу теряют актуальность, нет точности в прогнозировании поставок.

При этом необходимые данные нередко собирают вручную, очень долго проверяют, оценивают и анализируют. Пока тратится неоправданно много времени, ситуация, конечно же, меняется. Результаты оказываются неактуальными.

Оперирование устаревшими данными приводит к снижению качества и скорости принятия решений. Бизнес-аналитика становится слабым местом. Компания не способна решить потенциальных проблем – борется лишь с уже возникшими, не способна предвидеть и действовать хотя бы на шаг вперёд.

Anaplan и Domo

Платформ для помощи бизнесменам довольно много. Они рассчитаны на различные процессы. Рассмотрим две самые прогрессивные. Для автоматизации процессов планирования используют Anaplan, для управления бизнесом в режиме реального времени – Domo. С этими платформами работать проще, быстрее и эффективнее.

Anaplan упраздняет Excel©, объединяет команды и данные. Позволяет вовлекать внешних партнеров и клиентов в процесс совместного планирования.

Другие функции:

  • управление результативностью;
  • финансовый менеджмент и бюджетирование;
  • планирование спроса и операций.

Платформа может выработать точечное решение для отдельного подпроцесса – например, промопланирования. Подходит для крупных процессов – таких как интегрированное бизнес-планирование. Платформу развивают и поддерживают заказчики, а не внешние консультанты. Так что бизнес при этом остаётся совершенно независимым.

Domo объединяет и обрабатывает разрозненные данные из любых источников. С помощью этой платформы можно управлять всем бизнесом или его частями. Предприятие получит своеобразную панель управления – привлекательную, удобную и многоуровневую. Она доступна на любом девайсе, в том числе мобильном. На сайте можно получить больше информации о современных технологиях бизнес-анализа.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: