Илья Шестаков: На территории Калининградского региона действует один из эффективнейших проектов рыбохозяйсвтенной отрасли

01.12.2015

В ходе рабочего заседания при участии главы Калининградского региона Николая Цуканова заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации Илья Шестаков сообщил о том, что на территории Калининградского края действует один из эффективнейших проектов развития рыбохозяйственной отрасли.

Совещание прошло двадцать шестого ноября в областной Администрации. Илья Шестаков сообщил, что в ходе двухдневной деловой поездки он собирается обговорить со специалистами рыбохозяйственной сферы региона текущее положение дел и перспективы развития комплекса.

Николай Цуканов поблагодарил замминистра за приезд и плодотворное сотрудничество по вопросам развития сферы. Глава края уточнил, что в настоящий момент действует федеральный проект, направленный на активное развитие рыбохозяйственного сектора. Региональные меры помощи позволяют обновлять флот и прибрежные объекты, что позитивно влияет на количество добытой рыбы и качество сырья, которое поставляется для последующей переработки. Губернатор также проинформировал собравшихся о создании особого регионального плана увеличения производства рыбных товаров, при активном участии специалистов комплекса.

Николай Цуканов сообщил, что ему удалось прийти к согласию с добытчиками рыбы касательно роста изготовления, к примеру, шпрот. В долгосрочном проекте предусмотрено улучшение прибрежной инфраструктуры, обновление и возведение ультрасовременных судов. Губернатор пообещал произвести все необходимые расчеты и отправить их в Росрыболовство для утверждения.