Мясоперерабатывающее оборудование

01.12.2015

В каждой столовой, кафе или ресторане есть огромный ассортимент мясных блюд, которые заказываются в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. Чтобы приготовить вкусные котлеты, фрикадельки, набивные колбасы и другие блюда из мяса, нужно приобрести мясоперерабатывающие оборудование. В современных мясоперерабатывающих цехах используется широкий перечень профессионального оборудования: промышленные мясорубки, фаршемешалки, волчки для мяса, шпигорезки, пилы для мяса, шприцы для набивки колбас, коптильни, тендерайзеры.

Самое распространённое устройство для переработки мяса – это промышленная мясорубка, которая за короткие промежутки времени способна переработать любой вид мяса в фарш для приготовления котлет, пельменей, колбасы. Габариты мясорубки варьируются в зависимости от её производительности. Основные части мясорубки – механизм подачи, механизм измельчения и электропривод. Механизм подачи состоит из загрузочного бункера с питателем (принудительная подача сырья) или без питателя (сырье загружается самотеком).

В перечень современного мясоперерабатывающего оборудования входит профессиональный куттер, который представляет собой устройство для измельчения мяса любой жёсткости в фарш. Конструкция куттера состоит из чаши, серповидных ножей с электроприводом.

Из обычного измельчённого фарша без соли и приправ нельзя приготовить ни одно блюдо. Для смешивания фарша с дополнительными ингредиентами используется фаршемешалка, смешивающая моментально рубленое мясо со специями, хлебом, яичными продуктами, и превращающая фарш из любого мяса в однородную массу. Такое мясоперерабатывающее оборудование как фаршемешалка широко используется в больших колбасных цехах и крупных мясокомбинатах.

В колбасных цехах и предприятиях общепита часто используются гидравлические шприцы, с помощью которых можно быстро набить колбасную оболочку свежим фаршем. Шприцы гидравлического типа работают от электропривода, поэтому не требуют затрат рабочей силы. В продаже имеются универсальные модели шприцев, которые не только набивают колбасную оболочку, но и предварительно перерабатывают и смешивают фарш. Такой вид мясоперерабатывающего оборудования стоит довольно дорого, но является более экономичным по сравнению с другими агрегатами.

Ленточные пилы часто используются в больших и малых мясных цехах для нарезки разных видов мяса: свежего или замороженного, с костями или филе. Не каждый человек сможет разрезать вручную замороженный кусок мяса, особенно, если этого замороженная говядина. Для этого ему понадобится специальное устройство с электроприводом. С помощью пилы ленточного типа можно быстро разрезать свежее и мороженое мясо на порционные куски.

Если вы являетесь владельцем кафе, ресторана, мясного цеха, вам потребуется профессиональное мясоперерабатывающее оборудование. С помощью мясорубки, куттера, фаршемешалки, ленточной пилы можно приготовить огромный выбор мясных блюд: котлеты, манты, фрикадельки, пельмени, пирожки с мясным фаршем.