Адвокатская помощь для фермеров

08.11.2015

Иметь сейчас животноводческое хозяйство – значит обеспечить себя и свою семью стабильным источником дохода. Ведь это не только получение разнообразной продукции, реализацию которой можно проводить оптом или в розницу, но и доход от разведения ценных пород − сельхозкультур, птицы и крупного рогатого скота. Такой бизнес принято считать семейным, ведь в одиночку справиться с такими объемами работы сложно. Но если возникает вопрос о дележе имущества, в том числе рогатого поголовья или земельных участков – на помощь приходит квалифицированный адвокат. Он же поможет избежать мошенничества, вовремя проконсультировав и грамотно оформив сделки при продаже или покупке земли, дорогостоящего оборудования.

Как делить имущество при разводе?

Расставание семейной пары даже после долгих лет брака – не редкость в современном обществе. В этом случае совместное имущество, включая ценного быка-осеменителя или земельные паи, приносящие доход в виде оплаты арендаторов, придется разделить между супругами. Для несовершеннолетних детей будут назначены алиментные выплаты. Чтобы правильно произвести такой раздел, не обойтись без помощи опытного специалиста.

Если фермер является не наемным работником на «белой» зарплате, а частным предпринимателем, или вовсе не оформлен официально, взыскать алименты можно. Но их сумма будет рассчитана не пропорционально доходу, как обычно (25% на одного ребенка, 50% для двоих детей и т.д.), а составит фиксированную сумму, обоснованную математическими расчетами.

Решение земельных вопросов

Незаконные захваты частей земельного участка – фирмами или соседями – кому из фермеров не знакомы подобные вопросы, решить которые крайне тяжело? Ведь земля – это самое ценное имущество, и к тому же выгодно вложение капитала. Имеющий долю в общем предприятии человек также может защищать свои права и отстаивать интересы через суд. Благоприятный исход дела возможен только при участии хорошего адвоката.