Пермское подразделение «Россельхозбанка» предлагает новые кредитные программы для местных аграриев

26.11.2015

Пермское подразделение «Росельхозбанка» в ходе внедрения стратегии, направленной на замещение импортной продукции по главным направлениям сельскохозяйственного производства оказал помощь более ста компаниям – сельскохозяйственным производителям Пермской области в модернизации парка специальной техники, покупке индивидуальных участков земли и КРС, обновлении производственных агрегатов, увеличении эффективности труда, а также доходности всего бизнеса.

В середины августа руководство пермского подразделения осуществляет Сергей Макарихин. У нового персонала филиала «Росхозбанка» амбициозные цели касательно восстановления репутации пермского подразделения в качестве основного партнёра фермерств и сельскохозяйственных производителей. Руководитель филиала пообещал, что теперь кредитование будет осуществляться своевременно и в кратчайшие сроки.

Сотрудники банка всячески помогают клиентам АПК составлять правильные бизнес-программ и технико-экономическое обоснование инвестиционных программ, направленных на возведение и реконструкционные работы в коровниках, покупку специальной техники. В настоящий момент при активном взаимодействии с сельскохозяйственным ведомством Пермской области банковское учреждение принимает активное участие в оценке и анализе возможностей получения сельскохозяйственным производителем грантов и субсидий.

О кредитных предложениях Россельхозбанка можно говорить достаточно долго, но следует отметить, что нынче в учреждении предусмотрено целых пятнадцать программ предоставления кредитных средств предприятиям, функционирующим в сфере АПК.

По каждой такой программе разрабатывается персональный график оплаты, по инвестиционным займам допускается отсрочка на продолжительный срок по оплате тело задолженности.

Наибольшей популярностью пользуется программа для начинающих фермеров. В ней отсутствуют любые ограничения касательно минимального срока деятельности. Максимальный период кредитования составляет десять лет, процентная ставка колеблется от шестнадцати до двадцати процентов.