Министр сельского хозяйства Омского края рассказал о главных задачах на следующий год

21.11.2015

 http://neva-zmk.ru/Руководитель сельскохозяйственного Департамента Омского края Максим Чекусов рассказал о главных целях министерства на следующий год. Среди планов чиновника важное место занимает развитие растениеводства, животноводства и перерабатывающего сектора. К важнейшим задачам также отнесли глубокую переработку сельскохозяйственных товаров, изучение участков региона, расположенных в северной стороне, увеличение производства сельскохозяйственной спецтехники и т.д.

Девятнадцатого ноября Максим Черкусов провёл пресс-конференцию, в которой приняли участие представители крупнейших в регионе средств массовой информации. В ходе общения министр рассказал о своём видении развития АПК области.

Глава аграрного ведомства проинформировал о тех направлениях, которым он собирается уделить максимум своего внимание. Одним из таких векторов стало развитие потребительской кооперации в сельских зонах.

Максим Черкусов поведал всем собравшимся, что глава края распорядился восстановить в Омской области схему потребительской кооперации. Дабы сельскохозяйственные кооперативы принимали товары у жителей региона и продавали их через свои торговые сети, так как крупнейшие центры сбыта не всегда выражают заинтересованность в помощи отечественным изготовителям. К тому же, работники органов исполнительной власти приложат максимум усилий, чтобы сельскохозяйственные производители из Омского края могли презентовать свои товары в той части нашей страны, которая располагается в Европе. Департамент сельского хозяйства планирует провести работу с бизнесменами в этом направлении, позволяя им встретиться с возможными покупателями на различных аграрных экспозициях, форумах и иных похожих мероприятиях.

Ещё одним важным направлением работы в следующем году станет изучение северных сельскохозяйственных угодий региона. В этом климатическом поясе существуют все условия для активного развития животноводческого сектора, так как там можно собрать неплохой урожай кормовых культур. Так что инвесторы уже сейчас готовы приступить к освоению территорий.