В Пермском крае одобрена выдача субсидий для десяти проектов АПК

20.11.2015

Одиннадцатого ноября на территории сельскохозяйственного ведомства Пермского региона состоялось рабочее заседание межведомственной группы, на котором провели отбор программ развития небольших хозяйственных форм в сфере АПК.

Всего было презентовано тринадцать проектов из десяти муниципалитетов Пермской области. Члены комиссии, среди которых можно было заметить сотрудников общественных учреждений и финансовых организаций, одобрили выдачу субсидий с целью возвращения части расходов для дести программ.

Как итог, утверждённая сумма субсидий составила почти двенадцать миллионов рублей.

Главным вектором программной деятельности в таком состязании стало мелкотоварное создание сельскохозяйственных товаров растениеводческого сектора.

Так, к примеру, программа, направленная на производство столовой свеклы на территории Карагайского муниципалитета будет внедряться в посёлке Никольском. На территории фермерства будут выращивать не только свеклу, но также и картофель. Уже через два года планируют произвести порядка двухсот семидесяти тонн свеклы.

Ещё одну программу из Карагайского муниципального округа, предполагающую выращивание плодоовощных товаров в открытой почве, представила глава одного из крестьянских хозяйств Татьяна Завьялова. Предприниматель владеет овощехранилищем, площадь которого составляет сто восемь квадратных метров. Кроме того, хозяйство является активным участником различных областных ярмарок. Не так давно КФХ Завьялова удалось подписать соглашение с одной из виртуальных торговых площадок касательно поставки овощей.

Все программы, о которых шла речь выше, будут воплощаться в жизнь на территориях, находящихся на приличном отдалении от центров, характеризующихся высоким уровнем экономического и социального развития, так что создание дополнительных мест для работы позволит не только повысить уровень производительности, но также улучшить уровень жизни местного населения.

Напомним, что Министерство объявило ещё один конкурсный отбор, который продлится с семнадцатого ноября до первого октября.