Как выбрать обсадную трубу для скважины?

19.11.2015

Собираясь сделать на частном участке собственный источник воды, лучше звать профессионалов. Они посоветуют те или иные материалы для обсадных труб. Кроме того, нужно покупать и крепления для стыковки. Сегодня многие фирмы предлагают такие товары по выгодной цене, например, кормелл труба отличается высокой стойкостью к любой среде. Сегодня сделать скважину без такого изделия практически невозможно, ведь оно защищает воду от грунта, примесей, обсыпания.

Всю конструкцию называют обсадной колонной. Если бурение производится с одной трубой, то ее также называют эксплуатационной. Однозначного ответа, какая колонна будет подходящей для участка — нет. Все упирается в эксплуатационные характеристики, цену, долговечность. Сегодня существует большой выбор таких товаров, поэтому нужно рассмотреть все возможности.

Разновидности обсадных труб

Для скважин используют изделия из таких материалов:

  • стальные;

  • асбестовые;

  • пластиковые.

  • К последним относятся трубы из НПВХ, ПНД, ПП. Многие фирмы, например, кормелл рязань является местом расположения главного офиса которой, делают товары именно из пластика, ведь он недорогой, но долговечный материал, который не подвергается коррозии и разрушению из-за влаги. К тому же, здесь есть еще один плюс — более герметичные соединения. Классикой жанра считают трубы стальные. Они сохраняют целостность минимум 50 лет, но если внутри образуется ржавчина, то качество воды будет безнадежно испорчено. Отличным вариантом будет обратить внимание на их разновидности — нержавеющие и оцинкованные типы. Однако здесь нужна внимательность, ведь если состав будет хоть немного отходить от нормы, то избыток цинка представит опасность для здоровья домочадцев. Асбестовые трубы более доступны, чем стальные, они долговечны и химически нейтральны. Но для их использования нужны еще и фильтры. Таким образом, внимательно оценивайте все нюансы, это позволит вам выбрать оптимальный вариант.