Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Обслуживание автокранов. Простая теория

Дата: 16-10-2021, 23:59 » Раздел: Новости  » 



Крановщик – интересная, но достаточно тяжелая профессия. Управлять краном – сложно, а если вы хоть раз в жизни видели профессиональные конкурсы крановщиков, то, наверняка, восхитились отточенными трюками.

Конечно, не каждый будет раскрывать секреты своего мастерства, например, как накрыть спичечный коробок крюком, ни капли не помяв его, но вот рассказать о принципе работы на этой чудо-машине, можно.

Особенно это интересно тем, кто начинает строительство объекта, собирается нанять кран для погрузки объектов или просто проводит обслуживание данной спецтехники.

Аренда автокрана 32 тонн в Можайске пользуется очень большим спросом, и это не спроста, ведь автокраны обычно задействованы с самого начала строительства – при укладке фундамента.

Перед непосредственным началом работ крановщик обязательно должен ознакомиться со всей документацией, осмотреть площадку.

Если ЛЭП находятся в непосредственной близости от места установки крана, то нужно обязательно получить допуск для работы.

Обязательно перед каждым запуском осматривается кран на предмет неисправностей, а затем запускается, чтобы проверить работоспособность всех механизмов на холостом ходу.

Все работы с помощью автокрана проводятся только при хороших погодных условиях, если плохая видимость, гроза или сильный ветер, автокран останавливают. Эта мера позволяет избежать многих несчастных случаев.

Автокран обслуживают двое рабочих – стропальщик и машинист. Если грузы слишком большие, тяжелые, то прикреплять их могут и несколько стропальщиков. Кстати, при закреплении порой приходится решать прямо - таки инженерные задачи!

Вообще, нюансов работы крановщика много, но общий принцип остается неизменным – соблюдать технику безопасности, не работать на неисправных и списанных машинах, правильно оценивать массу груза и закреплять его. Не стойте под стрелой!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: