Какие услуги предоставляет адвокат по уголовным делам?

27.10.2015

В жизни каждого человека может возникнуть такая ситуация, из которой невозможно выйти без помощи адвоката по уголовным делам. Такой специалист привлекается не только в том случае, если человек совершил преступление, но и в том, если его незаслуженно обвиняют или оговорили. Следует подробнее рассказать о том, какими полномочиями обладает адвокат по уголовному делу и в каких ситуациях он может помочь.

Адвокат представляет интересы своего клиента на всех этапах расследования и судебного разбирательства. Он имеет право принимать участие в следственных действиях. Адвокат должен тщательно все проанализировать и выбрать наилучшую линию защиты. Для этого он может собирать доказательства, привлекать свидетелей.

Адвокат по уголовным делам понадобится в следующих случаях:

Экономическое преступление. Он может участвовать в финансовых проверках, опрашивать свидетелей. Иногда своевременное привлечение адвоката помогает избежать заведения уголовного дела.

Дорожно-транспортное происшествие. В эту ситуацию может попасть абсолютно каждый и порой доказать свою невиновность в ней очень сложно.

Незаконное уголовное преступление. Адвокат сможет защитить своего клиента от обвинений, поможет правильно вести диалог с сотрудниками правоохранительных органов, выбрать тактику поведения. Кроме того, специалист может проконтролировать работу сотрудников следствия, проследить за тем, чтобы они не злоупотребляли своим служебным положением.

Обычно адвокат работает не по четко установленному тарифу. Как правило, оплачивать его услуги нужно будет поэтапно. Сначала специалист выставляет счет за работу в предварительном расследовании, затем в суде. В том случае, если уголовное дело еще не успели завести, стоимость услуг может быть ниже.

Не стоит думать, что адвокаты по уголовным делам работают только с преступниками. Часто эти специалисты защищают тех людей, которые действительно невиновны в преступлении.