Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Удача или статистический перевес?

Дата: 13-10-2021, 16:12 » Раздел: Новости  » 



Большинство тех, кто пытается «выиграть удачу» на биржевых рынках, опираются в большей степени на удачу и чутье, чем на трезвый анализ. Те, кто действует трезво, раньше или позже получают свой куш и стабильный заработок. Однако, как свидетельствует жестокая практика, таких очень мало – нет практически совсем. Однако, это удивительные люди, которые умеют покорять стихию непредсказуемой случайности и математической вероятности.

Удача опирается на математику случайности и статистику. То, что кажется удачей, на самом деле имеет предсказуемую математическую подоплеку. Предсказать случайные события можно с довольно высокой вероятностью – и чем дольше период наблюдения и частота выбора анализируемых фактов, тем больше шансов угадать, и тем точнее будет предсказание. Это великолепный пример для тех, кто не верит аналитическим методам биржевой игры – ведь и предсказание погоды, урожая, поведения метеоритов основывается на тех же правилах, с помощью которых предлагается анализировать биржевую статистику.

Опытные трейдеры, как и профессионалы этого рынка, утверждают, что регулярно зарабатывать можно только благодаря статистическому перевесу, то есть, позитивному математическому ожиданию выигрыша, а не благодаря каким-то уникальным разовым сделкам. Одна их самых эффективных стратегий – это торговать только те ситуации, которые очень хорошо знакомы трейдеру, и от которых он знает, чего ожидать. Входить в рынок можно только в такой знакомой «картинке». Если же трейдер не понимает, что нужно делать на рынке, то и входить в него не рекомендуется. Но в любом случае, главным фактором зарабатывания становиться соотношение между вероятной прибылью и ее величиной и вероятными потерями. Это соотношение никогда не должно опускаться ниже 3:1 – это экспериментально проверенный факт. Если одной удачной сделки достаточно, чтобы покрыть три убыточные и даже получить маленький доход, то это стратегия, которая гарантирует отличную прибыль.

Главный враг биржевого игрока – это нарушения и отход от своих строго принятых стратегий. Нужно упрямо следовать всем своим стратегиям и никогда не нарушать правила ограничения убытков. Эмоции всегда приводят к потере средств, поэтому лучше опираться на строгую математику. Если трейдер работает на бирже меньше 5 – 7 лет, ему лучше даже не заикаться о «интуиции», потому что она базируется на громадном опыте, ушедшем в подсознание, а у него еще нет этого опыта, поэтому «интуиция» будет постоянно обманывать. А вот статистика обманывать не умеет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии
Полагаться только на удачу - очень рискованно! Рынок такое редко позволяет...хотя поставщики ликвидности на форекс видали и не такое. Раз в год и палка стреляет)
Написал: Злата, 13.10.21     

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: