Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дробилки СМД: разновидности, предназначение

Дата: 12-10-2021, 13:58 » Раздел: Новости  » 

Дробилки СМД: разновидности, предназначение

Оборудование, используемое для измельчения различных горных пород, металла на мелкие фракции. Каждая дробилка СМД осуществляет процесс дробления за счет движения щеки. На рынке представлены различные модификации подобного оборудования.

Принцип работы щековых дробилок


Материал, который подвергается дроблению, попадает внутрь специальной емкости, где подвергается воздействию двух тяжелых плит. Принцип работы одной из плит основан на поступательно-вращательном движении. Вторая пластина (щека) остается недвижимой. При движении подвижной пластины происходит разрушение подаваемого материала. В нижние части дробильного аппарата имеется отверстие, куда попадают измельченные фракции определенного размера. После этого они просто выпадают наружу.

После этого, измельченный материал еще сортируется на основании размеров измельченного материала. Среди разнообразных модификаций, представленных на рынке, имеются модели, где в движении находятся обе пластины. Это значительно упрощает и ускоряет процесс дробления, а также гарантирует более высокое качество конечного материала. Такое оборудование обустроено линией, которая осуществляет автоматическую сортировку подаваемых из дробилки фракций.

Сегодня подобное оборудование присутствует во многих отраслях:

• каменоломни;
• угольные шахты;
• строительные площадки, где часто требуется измельчить бетон;
• стекольное производство, где измельченное стекло можно использовать для вторичной плавки.

Дробилки могут быть универсальными или узкой специализации. На основании этого можно выделить несколько их разновидностей:

• Стационарные устанавливаются на определенном месте и не предусматривают перемещение. Способны измельчать достаточно большие каменные глыбы на мелкие фракции.
• Мобильные имеют меньшие габариты. Перемещаются за счет специально приспособленных площадок. Способны работать с материалами небольшого размера. Отличаются высокой стабильностью и производительностью.
• Мобильные на гусеничной или колесной базе. Более выносливые гусеничные модели, так как способны выдерживать большие нагрузки. Транспортировка на большие расстояния не рекомендована. Может передвигаться в пределах определенной площадки или рабочей зоны.

Необходимость измельчения различного материала, строительного мусора делает присутствие подобного оборудования крайне необходимым на различных объектах. Есть возможность не только приобретать качественные модели, но и брать их в аренду.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: