Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мировая практика мусоросжигательных заводов

Дата: 9-10-2021, 10:00 » Раздел: Новости  » 

Сжигание мусора является более экологичным способом утилизации отходов, чем создание свалок. К тому же мировой опыт в данной сфере огромен, а за последнее время технологии вышли на качественно новый уровень.

Что происходит в РФ сейчас?

Стоит отметить, что во времена СССР к утилизации мусора подходили куда более ответственно. Стоит вспомнить хотя бы массовый сбор металлолома и сдачу пустых молочных бутылок. Сейчас мусора в России производится на порядок больше, да и сами отходы стали куда опаснее, пополнившись массой пластика. Только в одной Москве и области ежегодно образуется более 11 млн. тонн отходов, которые в основном вывозятся на крайне опасные для экологии полигоны. И сейчас речь идет о законных полигонах, на которые осуществляется вывоз мусора.

Что касается мусоросжигательных заводов, то их крайне мало в нашей стране. Все они имеют разную мощность и специализируются на разных отходах. Однако по большей части там используются устаревшие технологии, которые не позволяют говорить об этих предприятиях, как об экологичных.

Что происходит в мире?

Традиционно первые места по эффективности сжигания мусора занимают Япония, Швейцария, Германия, Скандинавские страны. Активно строятся данные объекты в США и даже Китае, где до недавнего времени не признавали такой подход. Помимо рабочих мест предприятия дают столь важную электроэнергию. К примеру, в том же Париже немалую часть энергоснабжения берут на себя 12 предприятий вокруг столицы.

Какие заводы нужны в России?

Важно понимать, что эффективность и экологичность мусоросжигания напрямую зависит от предварительного разделения отходов. Практика раздельного выброса мусора хорошо развита в Европе. И очень хорошо, что у нас процесс также начинает двигаться в нужном направлении, чему способствуют и компании, занимающиеся пропагандой такого подхода. С услугами одной из таких компаний можно ознакомиться на сайте компании "ВывозМусораСПб".

Помимо этого, старые технологии необходимо заменять новыми. И сейчас такие предприятия могут построить не только в столичном регионе, но и в Казани. Ведутся переговоры по строительству современного предприятия в Санкт-Петербурге.

Новые мусоросжигательные заводы должны оснащаться системами фильтрации выбросов. Экологичность также достигается путем пропускания дымовых газов через повторный дожиг. При этом температурный режим в котлах должен внимательно контролироваться. Наконец, получаемая в ходе сжигания зола должна быть проверена на предмет отсутствия щелочи и прочих опасных химических соединений.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: