Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности автомобильных грузоперевозок

Дата: 8-10-2021, 20:08 » Раздел: Новости  » 

В России работают более шестисот тысяч грузоперевозчиков и логистических компаний. В 2021 их количество увеличилось на тринадцать процентов. Расскажем о нюансах перевозок.

Вес и объем

Среди позитивных показателей – многолетний стаж работы, большой и обновленный автопарк, удачные транспортировки груза. Можно почитать информацию на сайтах компаний. Более объективную картину дают отзывы заказчиков на сторонних ресурсах, которые специализируются на сборе мнений.

Некоторые компании используют свой транспорт и технику партнеров. Практикуются сборные грузы, а также разделение объемных заказов на части. Специалисты подразделяют автотранспорт по весу и объему:

  • малые перевозки – полторы-две тонны, от десяти до сорока куб. м;
  • среднее – три-пять тонн, с тем же объемом;
  • крупные – десять-пятнадцать тонн, объем сорок-семьдесят куб. м.

Грузы небольшого объема перевозят, как правило, на автомобилях типа Бычок, IVECO, Huyndai. Для самых тяжелых используют фуры, объем которых превышает восемьдесят куб. м, а грузоподъемность доходит до двадцати пяти тонн. Еще один класс подвижного состава – тралы, которые отлично подходят для сверхтяжелых перевозок.

Необычный груз

Транспорт может быть опасным, негабаритным и со специфическими местами доставки. Во всех этих случаях требования к автомобилям более строгие, чем при обычных перевозках. Машины для опасных веществ оснащают цветографической маркировкой и оборудованием для защиты от негативного воздействия груза.

Для негабарита зачастую подходят только тралы. Превышение нормы определяют по максимальным стандартным размерам автомобиля вместе с грузом:

  • высота и ширина – по два с половиной метра – иногда допустимо превышение на пять-десять сантиметров;
  • длина – двенадцать метров для грузовиков с прицепом или без него и двадцать метров для автопоездов.

Если общая длина не превышает указанные параметры, но груз торчит из кузова на расстоянии более двух метров, он считается длинномерным. Крупногабаритные грузы маркируют. На кабине автомобиля для таких перевозок ставят проблесковый маячок желтого цвета. Сзади вешают соответствующий знак.

Для перевозки опасных и крупногабаритных грузов заранее просчитывают и согласовывают маршрут. Нужны специальные документы и допуски. Особенная техника нужна и для транспортировки на месторождения, где зачастую нет дорог. На сайте https://mirlog.ru/avtomobilnye-gruzoperevozki/ можно получить больше информации о грузоперевозках.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: