Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Уличные кресла из натурального ротанга

Дата: 6-10-2021, 18:37 » Раздел: Новости  » 

Только высшим классам общества когда-то была доступна сделанная из ротанга плетеная мебель. В домах знаменитостей, богатых людей и аристократов встречались такие кресла и диванчики. Диковинкой перестала быть ротанговая мебель в настоящее время. Можно приобрести такие уличные кресла в интернет-магазине mebel-altezza.ru, а также подобрать там аналоги из других материалов. Помимо натурального ротанга в продаже можно найти и более доступные по цене изделия из искусственного аналога.

Натуральный ротанг


Этот красивый и практичный материал получают из высушенных стеблей-лиан ротанговой пальмы. На своем пути все свободное пространство они в местах произрастания буквально захватывают, тянутся высоко к солнцу. До трехсот метров может достигать длина веток. Местные жители в Юго-Восточной Азии активно используют этот природный материал. Из пальмы они создают и целые дома, а не только предметы для быта или мебель.

На специальных плантация ротанговую пальму стали выращивать и собирать, когда появился устойчивый спрос на мебель из нее по всему миру. Индонезия и Малайзия считаются поставщиками лучшего сырья, так как климатические условия там оптимальны для этой культуры. Для оплетки углов применяют тонкие лианы, несущие и массивные конструкции делают их наиболее толстых собранных стеблей.

Прочность ротанговой мебели зависит от пористости и толщины стебля. Существует три класса сырья. В два-три раза может отличаться цена сходных по внешнему виду изделий, если материал изготовления относится к разным классам.

Преимущества


Натуральный ротанг отличается экологической чистотой. Никаких химических составляющих в мебели из него нет. Бытовые предметы и мебели из ротанговой пальмы делают уже несколько веков. При бережном отношении свой внешний вид и функции ротанговое кресло будет сохранять не менее десяти-пятнадцати лет. Сложностью уход за такой мебелью не отличается.

Ротанг – относительно легкий материал. Изделия из него можно легко переносить с одного места на другое. Легкость при этом удачно сочетается с прочностью. Даже полные люди могут использовать такую мебель.

Под дождем уличные ротанговые кресла оставлять не следует. Нельзя поливать мебели или опускать ее в воду. Натуральный материал при контакте с водой может деформироваться и разбухнуть. Легкий моросящий дождик при этом вреда не принесет. Ни одна мебель при этом не выдержит воздействие постоянных ливней.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: