Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что следует учесть перед покупкой варочной панели? Составляем образ идеальной плиты

Дата: 2-10-2021, 18:07 » Раздел: Новости  » 

Если говорить про варочные панели в целом, то это устройства, которые покупаются в квартиру первыми, соответственно, если предстоит переезд в новое жилье, то сразу нужно думать именно о выборе варочной панели. Она может иметь разную конфигурацию, и на старте можно взять наиболее доступную модель, но если смотреть на перспективу, то лучше изначально брать наиболее продвинутую модель. Хотя тут много зависит от того, что именно покупатель хочет получить от варочной панели, и как он ей будет пользоваться.

Определение с целями эксплуатации варочной панели

Понятно, что те, кто хочет купить варочную панель, думают в первую очередь над тем, какой является цена на интересующее устройство - https://www.maunfeld.by/varochnye-paneli/. Фактор цены, безусловно, играет важную роль, но лучше сопоставить для начала спектр всех возможных вариантов использования варочной панели с имеющимся бюджетом. Речь может идти о приготовлении блюд несколько раз в неделю на одного человека, это может быть ежедневное приготовление еды на всю семью, это может быть приготовление не самых обычных блюд, например, на сковородках формата WOK.

Здесь имеет значение и тип рабочего ресурса, и количество конфорок, и их расположение. Самими дешевыми и технологически простыми являются газовые устройства, далее идут электрические панели, имеющие много интересных функций, индукционные панели, для которых нужна особая посуда. Еще есть комбинированные панели, где используются как электрические, так и газовые конфорки. Плюсом таких панелей выступает то, что можно пользоваться всеми особенностями и газового и электрического нагрева, но так как тут есть сразу два ресурса, то даже если в доме отключат что-то одно, то пищу все равно получится приготовить.

Выбор наиболее полезных функций для варочной панели

Тут нужно снова сделать акцент на том, что расширенный функционал присутствует только в электрических и индукционных панелях. Здесь не идет речь о контроле режимов нагрева, а о более интересных опциях, например, иногда на панелях можно объединять несколько отдельных конфорок в одну, но более мощную. Почти все электрические варочные панели имеют возможность установки защиты от детей, временной блокировки панели управления для протирания этой панели и так далее. Если же будет приобретена варочная панель, объединенная с духовкой, то панель управления также будет являться объединенной для обоих устройств.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: