Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Системы вентиляции и отопления: что нужно знать и учитывать?

Дата: 9-09-2021, 22:12 » Раздел: Новости  » 



Сейчас наступил такой период, когда предприятия, обеспечивающие центральное отопление, утратили былую поддержку и финансирование государства.

Давно уже канули в лету те времена, когда в городах осуществлялась бесперебойная подача тепла. Трубопровод не становится новее или прочнее, все изнашивается и приходит в упадок. А ремонтировать их вовсе не рентабельно.

Вот и стараются эти предприятия выжать из системы все, что еще можно, не очень-то тратясь на капитальный ремонт. Отсюда и перебои с подачей тепла и горячей воды, причем в самый неподходящий момент.

Все преимущества автономного отопления зданий на лицо.

Во-первых, это будет новая система. Трубы, которые предлагаются сейчас к эксплуатации, очень прочные и долговечные, если только гарантию на них дают до пятидесяти лет.

Во-вторых, ваше котельное оборудование вы сможете включать и выключать тогда, когда вам нужно. При этом вы будете задавать такую температуру, которая вас будет полностью устраивать.

Но очень важной деталью, на которую следует обратить особое внимание, когда вы будете осуществлять проектирование отопления, это система вентиляции. Качественно установить систему вентиляции смогут только профессионалы.

Для чего нужна вентиляция?

Во-первых, для того, чтобы ваш котел благополучно работал, ему необходимо обеспечить хорошую тягу. А это дает только система вентиляции.

При проектировании системы вентиляции следует учитывать соотношение длины и поперечного сечения дымохода, это поможет увеличить тягу, а, следовательно, и улучшить работу всей вашей отопительной системы в целом.

Во-вторых, если в помещении не достаточно воздуха, то газ, на котором работает ваш котел, не будет сгорать полностью. А это чревато тем, что начнет выделяться опасное соединение. Оно не имеет ни цвета, ни запаха, невозможно определить, что оно находится в помещении. Но, если человек будет вдыхать это вещество в течение пятнадцати минут, то смертельный исход гарантирован.

Кроме вышеназванной опасности, при недостаточном поступлении воздуха в помещение котельной, ваш котел, просто напросто, будет потреблять намного больше топлива, чем в хорошо проветриваемом помещении. А, следовательно, вам придется больше платить за энергоресурсы, что тоже не очень приятно.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: