Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Шумозащитные экраны и панели

Дата: 8-09-2021, 16:42 » Раздел: Новости  » 

В децибелах измеряется эффективность материалов для защиты от шума. Для шумозащитных конструкций этот параметр выполняет роль основной характеристики. До тридцати семи децибел может доходить максимально возможный уровень. Функцию тепловых экранов шумоотражающие панели profconstruct.com также могут выполнять. Предназначенные для защиты от шума панели и экраны могут быть шумоотражающими, шумопоглощающими и комбинированными.

Шумопоглощающие панели


Перфорированный материал специальных акустических панелей является основной особенностью этого вида. Через отверстия проходят внутрь звуковые волны. Далее панель поглощает их. В основном шумопоглощающие панели применяются в ситуациях, когда от шума надо защититься без ущерба для помещения или места, в котором он создается. Возведение шумозащитных конструкций, например, может осуществляться рядом с железной дорогой, автомобильной магистралью. На противоположной стороне шум в этом случае будет минимальным. К поездам и автомобилям отражение волн звука также будет исключено.

Шумоотражающие панели


По принципу действия такие варианты отличаются значительно. К источнику звука возвращается звуковая волна после отражения ее панелью. Повышенную звуковую нагрузку получает противоположная защищаемому объекту сторона. Коэффициент изоляции от шума для самого объекта при этом остается на том же уровне, что и при использовании шумопоглощающих экранов.

Материалы изготовления таких панелей могут быть разными, цели применения тоже. Сделанные из сплошных панелей металла шумоотражающие экраны используются в ситуациях, когда населенные территории необходимо оградить от создаваемого промышленными вентиляторами, охладителями, насосными станциями, компрессорами, трансформаторами и тому подобной техникой шума. Светопрозрачные шумоотражающие экраны применяется в основном рядом с железными дорогами и автомобильными магистралями. Уровень шума от них снижается значительно, но при этом пространство остается свободным. Конструкции смотрятся визуально легко.

Комбинированные панели


Имеющие разную структуру панели применяются для создания подобных экранов. Прозрачные шумоотражающие материалы и шумопоглощающие панели используются чаще всего. Наилучший эффект достигается таким образом. Отражающие шумы участки в этом случае нередко делают на основе поликарбоната.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: