Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности строительного кирпича

Дата: 8-09-2021, 15:20 » Раздел: Новости  » 

Строительный керамический кирпич – разнообразный и универсальный материал. Он применяется при обустройстве фундаментов и оснований, заборов, каминов, перегородок, несущих стен и других конструкций. Повсеместным распространение кирпича стало по причине отличных эксплуатационных характеристик и высокой плотности материала. В специализированных организациях кирпич купить можно по весьма доступным ценам. Подобрать вариант материала можно соответственно конкретным задачам, которые требуют решение. Кирпич – экологически чистый и устойчивый к разным воздействиям строительный материал.

Автоматизированные производственные линии используют сегодня производители кирпича. Государственные стандарты описывают все технологии и характеристики готовой продукции. Глина – основной компонент керамических изделий. Посторонние примеси (камни и тому подобное) из нее удаляют во время предварительной очистки. От особенностей месторождения зависит качество глины. Оно может быть разным. Специальные добавки вводятся в запекаемую массу для придания тех или иных характеристик. Они могут минимизировать усадку, придавать дополнительную прочность, снижать теплопроводность.

От вида кирпича зависит выбор технологии производства. Выделяют полнотелый и пустотелый материал. Высокой структурной плотностью и меньшей пустотностью отличается полнотелый кирпич. Горизонтальные, вертикальные пустоты присутствуют в пустотелом кирпиче. При обжиге добавляют специальные компоненты, которые придают нужный уровень пористости. Поры могут создаваться измельченной соломой, опилками, торфом, углем.

Способов производства кирпича существует немало. Метод сухого прессования и метод пластического формования можно выделить среди них. Плюсы и минусы имеются у любой технологии. Длительным процессом является пластическое формование, однако диапазон изделий с его помощью можно получить более широкий. Кирпичи могут быть разной пустотностью, размеров, форм. Глину малой пластичности применяют при полусухом формовании. Большие производственные площади не требуются. Но несколько ниже получается и качество готовой продукции. По морозостойкости это будет особенно заметно.

При любой технологии сырье для кирпича предварительно подготавливается. Масса направляется в экструдер. Заготовки нарезаются в размер из полученной ленты. Кирпичная продукция обязательно хорошо просушивается. При высоких температурах ее обжигают в специальных промышленных печах.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: