Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды и особенности ипотечного страхования

Дата: 6-09-2021, 19:55 » Раздел: Новости  » 

Несколько вопросов встает перед заемщиком при подписании договора ипотеки с банком. Как потратить меньше средств? Какие виды страхования обязательны в такой ситуации? Это довольно сложная и серьезная тема, разобраться с ней необходимо обязательно. Лучше подобрать выгодное страхование ипотеки в Москве самостоятельно, чем соглашаться на первое попавшееся предложение.

Продолжительный срок и большие суммы – важные особенности ипотечного кредита. И заемщик, и кредитор имеют повышенные риски. Обе стороны получают выгоду при оформлении страховки. Риски невыплаты при этом снижаются для банка. Если взявший кредит человек по каким-либо причинам потеряет трудоспособность, столкнется с независящими от него сложностями при выплате – ему поможет страхования компания. Пониженные ставки можно найти при наличии страховки. Размер процентов банк снижает благодаря снижению его рисков.

По закону при ипотечном кредитовании страхование считается отчасти обязательным условием. Объясняется это тем, что предметом залога в таких кредитах выступает покупаемая недвижимости. Застраховать ее необходимо. Но закреплено в законах только страхование имущества. Добровольными являются все остальные виды страховки. По своему усмотрению такими услугами может пользоваться клиент банка. Впрочем, в финансировании банки нередко несогласным просто отказывают, принуждая к заключению дополнительных договоров.

Три вида страховки при этом входит в категорию ипотечного страхования. Это страхование здоровья и жизни покупателя, титульное страхование, имущественное страхование. Последний вид является обязательным. Банк может на нем настаивать. Вандализм, хулиганство третьих лиц, стихийные бедствия, пожары, взрывы газов – неполный перечень возможных страховых рисков. Страховая компания оплатит ипотеку, если случится описанное. Но причины порчи имущества нужно будет доказать документально.

Риски потери права собственности страхуются при титульном страховании. Для вторичного жилья актуальным является такой договор. Если при изучении документов на квартиру или дом сотрудники банка обнаружат наличие повышенных рисков в этом плане, они могут настаивать на заключении договора страховки. Первые три года он будет защищать интересы сторон. Далее закончится срок исковой давности и необходимость в титульном страховании практически отпадет.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: