Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мебельный щит - особенности и применение

Дата: 5-09-2021, 22:22 » Раздел: Новости  » 



Сделанные из дерева мебельные щиты имеют большую сферу применения. Получают их путем склеивания деревянных брусков или прочих пиломатериалов. Существует несколько сортов материала, в зависимости от количества дефектов и внешнего вида. Выпускаемые компанией «Аскольд Восточные Ворота» мебельные щиты сорта «Экстра» не имеют никаких дефектов, отличаются однородной структурой. Они могут использоваться для производства мебели и других изделий для самых разных помещений.

Небольшие недочеты могут иметь мебельные щиты, относящиеся к сорту А. Это может быть незначительное количество небольших трещин и/или сучков. Друг от друга может немного отличаться цвет ламелей. Однако стандарты качества сохраняются очень высокими. Несквозные трещины и небольшие вмятины, два-три сучка могут иметь щиты класса В. Ламели могут быть срощенными или цельными. Незначительные сколы, вмятины и другие механические повреждения могут присутствовать в классе С. Щиты такого типа нередко имеют несквозные трещины, пятна, завитки, кармашки смолы.

Преимущества мебельных щитов


Основными плюсами материала можно считать низкую теплопроводность, устойчивость к влаге, деформациям, практичность, долговечность и экологичность. Универсальным такой материал делают привлекательный внешний вид, влагостойкость, множество вариантов структуры и простота обработки.

Способы применения


Мебельные щиты – отличное сырье для производства корпусной мебели. Из них производят самые разные кровати, полки, шкаф и другие изделия. На фасад при желании можно нанести резьбу или другой декор. Можно использовать мебельные щиты только для создания некоторых элементов. Аллергий древесина в щите вызывать не может, поэтому допускается применение его и для создания детской мебели.

Входные или межкомнатные двери можно сделать из цельноламельных мебельных щитов, сделанных из хвойных пород. Конструкции отлично изолируют звуки, сохраняют тепло, отличаются долговечностью и прочностью. Использовать материал можно и для оформления окна, создания подоконников. Это практичный и доступный по цене вариант. Лиственница – лучший вид древесины для подоконников. Она не боится влаги, хорошо противостоит механическим воздействиям. Также можно использовать сосну, которая более доступна по цене.

Лестничные площадки, тетивы, подступенники, ступени можно сделать из мебельных щитов. В качестве обшивки его применяют для комбинированных конструкций. Кухонную мебель можно создавать из материала после дополнительной обработки антисептиками. По внешнему виду мебельный щит от массива практически не отличается, однако стоимость его значительно ниже. Кроме того, можно не беспокоиться, что во время деформации мебель из этого материала начнет деформироваться.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: