Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать маркизы для веранды

Дата: 2-09-2021, 23:23 » Раздел: Новости  » 

Существует легенда, по которой один из представителей знати Франциско Борджиа использовал легкий тент, чтобы укрыть от солнца комнату своей дочери. После этого удобные навесы начали применять в своих домах другие богачи. Постепенно такой способ стали использовать торговцы, чтобы укрыть товар от жары. Теперь маркизы покупают для благоустройства веранд и террас.

Современные открытые конструкции в основном производят из материи, которая крепится к держателям. Могут быть статичными и раздвижными. Если добавить опоры, легко укрыть от ультрафиолета большую территорию. Поэтому многие домовладельцы предпочитают купить маркизу для веранды. Это позволяет расширить полезную площадь строения, организовать место для комфортного отдыха.

Какую модель выбрать?

По цене рынок предлагает большой выбор маркиз. Каркас и сам навес могут быть изготовлены из различных материалов, вплоть до стекла. Есть модели на солнечных батареях, с расширенным функционалом. Чтобы правильно выбрать изделие, необходимо учитывать:

  • назначение,

  • конструктивные особенности,

  • внешний вид изделия,

  • дополнительный функционал,

  • бюджет.

В первую очередь нужно определиться с назначением маркизы для веранды. Изделия используют в качестве навеса при обустройстве:

  • летних площадок при кафе и ресторанах,

  • рекламных или торговых павильонов,

  • веранд и террас в частном домостроении.

К террасным видам предъявляются более жесткие требования. Поэтому нужно должное внимание уделить конструктивным особенностям и функционалу приглянувшихся моделей. По типу строения выделяют:

  1. Открытые – самые простые модели. Отлично подходят для частных домовладений, обустройства летних площадок у кафе и ресторанов. Недостаток конструкций в том, что их можно установить только при наличии козырька или ниши. Это необходимо для защиты механизма от погодных воздействий. Легкую, натянутую на каркас ткань, легко заменить. Конструкции изготавливают из воздухопроницаемых материалов. Можно купить раскладную маркизу для веранды, если нужно закрыть большую площадь.

  2. Закрытые – лучше использовать кассетные или полукассетные варианты. Так материя надежно защищена от дождя, пыли и грязи специальным коробом, когда не используется. Сюда же можно отнести выдвижные конструкции. В закрытом состоянии они практически незаметны. А в разложенном – укрывают от солнца, ветра и дождя большие площади. Такие модели лучше покупать с автоматизированной системой сматывания тента. Так удобнее сворачивать или раздвигать конструкцию. Можно регулировать уровень освещения, устанавливая нужный наклон крыши.

По расположению маркизы для веранды бывают горизонтальные и вертикальные. Первый вид служит крышей. Они идут в комплекте с передними опорами, чтобы придать изделию устойчивости. Особенно, если габариты навеса большие. Есть традиционные модели и секционные. С помощью специальных соединений можно совместить несколько секций. Это позволяет укрыть территорию нужной продолжительности.

Вертикальные маркизы для веранды укрывают не только от солнечных лучей, но и от посторонних взглядов, дождя, укусов насекомых. Длину шторок можно регулировать вручную или с помощью электропривода. Во время дождя задернуть полностью, а в солнечную погоду опустить на уровень, достаточный для укрытия от ультрафиолета.

Выбор маркизы по материалам

Цена маркизы для веранды зависит от материалов изготовления каркаса – алюминий, дерево, композитные сплавы. Чем прочнее и долговечнее конструкция, тем дороже изделие. Не менее важную роль в вопросе износостойкости играет материал тента:

  1. Синтетические волокна – полиэстер и акрил. Кроме синтетики в материале присутствуют добавки. При производстве их обрабатывают антибактериальным составом, чтобы полотно не гнило.

  2. Специализированная ткань с уникальным плетением. Они устойчивы к сильным осадкам, практически не пропускают влагу и грязь.

  3. Материалы с тефлоновым покрытием. Они устойчивы к гниению, разрывам, другим механическим воздействиям.

При выборе ткани не стоит забывать о эстетической составляющей. Рынок предлагает большой выбор однотонных моделей, с разноцветными принтами, дополнительными декорированными элементами.

Выбор маркизы по сложности монтажа и ухода

Выбирая надежный навес от солнечных лучей, следует продумать условия его установки и последующей эксплуатации. Крепят конструкции пористому либо обыкновенному бетону, строительным или пустотелым кирпичам. Если веранда изготовлена из других материалов, по выбору навеса лучше проконсультироваться со специалистами.

Монтаж изделий бывает:

  • потолочным,

  • угловым,

  • передним.

По содержанию в чистоте наиболее удобны кассетные маркизы для веранды. Они имеют пристенный футляр, который защищает от осадков, грязи и пыли. Чтобы дольше использовать изделия, выбирайте конструкции, с которых легко снимается тент. Так его можно почистить, уберечь от плохой погоды.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: