Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Правила эксплуатации ортопедических матрасов

Дата: 28-08-2021, 20:39 » Раздел: Новости  » 

Нужный уровень воздействия на тело и комфорт матрас будет обеспечивать в том случае, если за ним регулярно ухаживать и использовать правильно. Срок службы ортопедические матрасы, представленные на сайте magniflex имеют достаточно большой, однако в целом рекомендуется проводить замену таких изделий примерно раз в семь-десять лет. В правильном положении позвоночник матрас перестает удерживать обычно спустя десять-двенадцать лет. Это доказывают многочисленные исследования. Даже самые качественные изделия теряют свои характеристики.

Соответствия по размерам


Габаритам основания или кровати, росту и весу человека ортопедический матрас должен соответствовать. Максимально допустимые нагрузки на изделие превышать нельзя, иначе срок службы будет стремительно сокращаться. Лучше выбрать матрас на более значительный вес, если есть сомнения.

Перевозка


При транспортировке ортопедический матрас нужно разместить на твердой и ровной поверхности, положение его должно быть обязательно горизонтальным. В комнате такие правила также действуют. Если использовать специальное основание или каркасную кровать, матрас прослужит дольше, но и прямо на пол укладывать изделия допускается. А вот одеяла, подушки дивана, старые ватные матрасы с основания лучше убрать, так как ортопедический эффект они могут существенно снизить. Никаких предметов не нужно оставлять между ортопедическим матрасом и основанием (кроватью), поскольку негативно сказаться они могут и на целостности конструкции. Электрическим одеялом нельзя использовать для накрытия матрасов, имеющих эффект памяти (с наполнителем из пены или мягкого латекса).

Переворачивание


Для восстановления изначальной формы пружинного блока или мягкого слоя рекомендуется раз в три месяца менять положение матраса, изменяя места размещения ног и головы, низа и верха. Объясняется это тем, что на одни и те же точки постоянное давление оказывается из-за того, что люди обычно спят в одной позе и на одном месте.

Давление ортопедические матрасы могут выдерживать значительно, однако по горизонтальной плоскости оно должно быть распределено равномерно. Ортопедические качества теряются из-за деформаций, если на конструкцию оказывается сильное точечной давление. Запрещено ставить на матрас тяжелые предметы, бегать или прыгать на нем. Пытаться скрутить, сгибать матрасы также не следует.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: