Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виды натуральных наполнителей для подушек

Дата: 28-08-2021, 18:27 » Раздел: Новости  » 

Существует несколько групп наполнителей для подушек. Именно на них и стоит ориентироваться при выборе такой продукции. Очень популярными и самыми известными являются пуховые подушки, в состав которых входят наполнители животного происхождения. Производители используют перо и/или пух гагачий, гусиный, куриный уже очень давно. Засыпать на таких подушках легко. Они «пушистые», очень мягкие и на ощупь приятные. Воздушные пространства сохраняются между частицами в структуре. Зимой на такой подушке спать не холодно, летом – не жарко, так как она может «дышать».

Но при этом нужно учитывать высокую степень гигроскопичности материала. Неприятные запахи могут возникать при намокании. За пуховыми подушками важно правильно ухаживать. Лучше оставлять их для высыхания снаружи, а не прятать под одеялом. Стоит подготовить подушку к использованию вечером. Более мягкой и пушистой она станет при ровном распределении наполнителя. Можно потрясти и взбить изделия.

Пуховые подушки следует выбирать качественные. Стоит проверить наличие гигиенических сертификатов. Стирать подушку нужно не менее раза в полгода. Чтобы изделие сохранило свои качества, следует изучить рекомендации производителя. Услугами специальных компаний стоит воспользоваться, если задача кажется сложной. Менять подушки с пухом и пером нужно не реже, чем раз в три года. Касается это, впрочем, всех видов подушек.

Менее популярными являются шерстяные наполнители, но и они также встречаются. Обычно это шерсть верблюдов или овец. Пружинящим и упругим наполнитель становится благодаря скомпонованному материалу. Достаточно мягкими являются отдельные волоски шерсти. Тепло шерсть сохраняет хорошо. В обращении подушки весьма приятные. Особыми оздоровительными свойствами наделяют овечью шерсть.

Наполнитель (а не только наволочки) может быть сделан и из шелка. В использовании такие изделия очень приятные и долговечные. Упругими и мягкими являются скрученные коконы внутри. Без потери свойств шелковый наполнитель хорошо переносит стирки. Но стоимость таких подушек очень высокая. Это, по сути, единственный их минус.

Существуют и растительные наполнители, например, гречневая лузга. Твердые частицы массируют подушечки пальцев. Шуршание издается приятное. Плюсом можно считать и доступную цену таких подушек. Но рекомендовать их людям с чутким сном вряд ли можно, так как прямо под ухом шуршать лузга будет и ночью.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: