Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Прямые кухни - плюсы и минусы

Дата: 26-08-2021, 17:40 » Раздел: Новости  » 

В плане конструкции кухонные гарнитуры прямого типа являются самыми простыми. Для их монтажа даже не всегда требуется помощь специалистов. Если форма помещения длинная и вытянутая, пространство ограниченное – этот вариант может стать идеальным решением. Прямые кухни удобны в эксплуатации, позволяют доступные квадратные метры использовать максимально эффективно. Вдоль одной стены в этом случае устанавливается комплект функциональных модулей.

Участия профессионального дизайнера и составления сложного проекта реализация прямой планировки кухонного гарнитура не требует. Если ознакомиться с особенностями и советами, можно самостоятельно продумать все. Прямые модели имеют относительно доступную цену. Нестандартных форм в них нет, отсутствуют угловые и торцевые модули. Это рациональное и очень компактное решение. Увеличить функциональность кухонного помещения можно, разместив дополнительно другую мебель, например, для приема пищи.

Показатели практичности у прямых кухонь очень высокие. Мертвых зон они не создают. Все нужные для готовки предметы оказываются всегда под рукой. Смотрятся такие кухни красиво и достаточно стильно. Они сочетают в себе свойственные современным стилям лаконичность и простоту.

Однако при прямой планировке для работы не получится организовать так называемый «эргономичный треугольник». Хозяйка может больше уставать, так как двигаться ей придется много. Однако размещение отдельных блоков можно продумать тщательно, чтобы минимизировать этот недостаток или совсем устранить его. Если форма комнаты квадратная и она маленькая, только кухонного гарнитура может не хватить.

Среди трендовых направлений сегодня можно выделить стиль хай-тек. Его выбирают многие владельцы жилья. Декорированные под бетон фасады прямой кухни впишутся в такой стиль отлично. С натуральным деревом они хорошо сочетаются. Можно использовать шпон для удешевления мебели. Декорированную под кирпич плитку можно использовать для создания кухонного фартука. Это практичный вариант. От любых загрязнений плитка очищается легко и быстро.

Холодильник в таких кухнях обычно устанавливается сбоку. Колонной с другой стороны ставят несколько ящиков для техники и посуды, духовой шкаф. Высота отдельных ящиков может быть разной. Для часто используемых предметов место найдется всегда. Лучше использовать выдвижные боксы. Пользоваться распашными менее удобно.
(голосов:2)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: