Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В чем уникальность строительного паронита

Дата: 24-08-2021, 18:20 » Раздел: Новости  » 

В масштабных промышленных и строительных работах важную роль играют качественные уплотнители и герметики, а если подобное соединение необходимо в агрессивных средах в различных температурных режимах - лучшим решением является паронит. Что же за материал паронит?

Строительный паронит - листовой материал, представляющий из себя смесь асбестовых волокон и каучуковой крошки. Также в состав добавляются порошковые смеси, улучшающие некоторые качества, например, толерантность к высокой влажности либо дополнительную пластичность. Такая смесь раскатывается под большим давлением, и изготавливаются слоистые листы готового материала. Также в производстве существуют готовые фигурные изделия из паронита, такие как прокладки для труб, но изготовить необходимую форму и размер прокладки легко самостоятельно. Выпускается листами толщиной от 0.4мм до 6.0 мм. Заказать его можно по ссылке https://avtopromtehsnab.kz/g215858-asbestovye-materialy.

Отличительные особенности паронита

В отличии от других уплотнительных материалов, паронит имеет уникальные свойства благодаря низкому пределу своей текучести, при нагрузке 320 МПа паронит превращается в вязкий упругий материал, медленно и тщательно заполняющий все малейшие пустоты и неровности, надежно герметизируя жесткие стыки и соединения. Резиновая крошка в составе придает ему пластичность, тогда как основное составляющее — асбестовые волокна, обеспечивают ему прочность и высокую устойчивость к агрессивной среде. Асбест — природный силикатный минерал, отличающийся уникальной прочностью, огнеупорностью, низкой электропроводимостью и высокой адсорбцией.

Характеристики и область применения

Благодаря вышеописанным свойствам, строительный паронит имеет следующие технические характеристики:

  • Невосприимчивость к кислотам и щелочам;

  • Устойчивость к низко- и высокотемпературным режимам;

  • Невосприимчивость различных нефтепродуктов, растворителей, амортизационных жидкостей;

  • Устойчивость к среде различных газов, даже при повышенном давлении;

  • Экологическая безопасность — при любых нагрузках он сохраняет целостность и не выделяет асбестовую пыль;

  • Пластичность — паронит сохраняет при всех условиях применения;

  • Отсутствие коррозионного воздействия на цветные металлы;

Такие характеристики могут быть усилены при добавлении различных порошковых составляющих, например каолин, окись цинка, тиурам, барит и графит — прочность и толерантность к нефтепродуктам, глинозем для прочности и кислотоустойчивости, магнезия для температурных показателей, барист — для кислотных и щелочных сред.

Исходя из этого, строительный листовой паронит может применятся в качестве всевозможного уплотнителя в автомобильных двигателях, в строительстве при монтаже фасадных конструкций, в нефте- и хим промышленности при прокладке трубопроводов и установке оборудования, при прокладке всевозможных трубопроводов для агрессивных жидкостей и газов, для уплотнения пожарных водопроводов, или гарячего водоснабжения, для изоляции электроприборов либо их установки.

В зависимости от марки паронита, он применяется практически на всех этапах крупной промышленности и стройки. Эти и другие технические материалы есть на профильном сайте https://avtopromtehsnab.kz/.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: