Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Какой камень лучше для столешницы

Дата: 20-08-2021, 23:08 » Раздел: Новости  » 

От выбора материала кухонной столешницы зависит степень эстетичности, функциональности и комфорта рабочей зоны. Поверхность на протяжении срока службы подвергается интенсивным нагрузкам. На стол постоянно ставится и убирается посуда, горячие предметы, режутся продукты, попадают вода, жир, грязь. Пространство постоянно контактирует с продуктами, его необходимо содержать в идеальной чистоте.

Столешницы из камня – выбор опытных хозяек

Перечисленным требованиям соответствуют каменные поверхности. В пользу покупки говорят следующие аргументы:

  • устойчивость к механическим повреждениям – царапинам, трещинам;
  • камень, в отличие от дерева, не деформируется, не расслаивается под воздействием влаги;
  • нечувствительность к высоким температурам;
  • простота поддержания безупречной чистоты;
  • не возникают пятна;
  • долго сохраняет первоначальный вид;
  • разнообразие цветов и конфигураций.

Какой вид камня выбрать для столешницы: практические рекомендации

Рабочие характеристики готового изделия зависят от свойств самого материала. Ознакомьтесь с позитивными, негативными особенностями отдельных видов пород, подберите модель, оптимально соответствующую условиям эксплуатации:

  • Гранит. Столешницы из гранита наиболее устойчивые к механическим повреждениям, высоким температурам, воздействию агрессивных сред. Владельцы могут резать овощи, мясо, хлеб непосредственно на рабочей поверхности, ставить без подставок горячие кастрюли. В случае появления микроцарапин их можно заполировать. Цветовая гамма состоит из более 200 оттенков – бежевого, серого, зеленого, синего, розового, черного цветов. К недостаткам относят значительный вес и необходимость использования мебели с усиленной несущей конструкцией.
  • Мрамор. Мраморная поверхность выглядит элегантно, респектабельно. Впечатляющая гамма оттенков позволяет найти изделие для оформления классического интерьера. Но, при эксплуатации необходимо соблюдать ряд правил. Мрамор – минерал с высокими абсорбирующими свойствами. Чтобы не появились стойкие пятна, мрамор нужно регулярно покрывать специальной пропиткой. Мраморная кухонная столешница тяжелая, более подвержена риску образования царапин.
  • Композит. Что лучше натуральный камень или искусственный для столешниц? Композитный материал представляет смесь гранитной или мраморной крошки с кварцем, красителями, смолами. По свойствам повторяет характеристики лежащего в основе материала, но не имеет характерного уникального рисунка, фактуры, оттенка натурального камня. Дополнительное преимущество – доступная цена.

Где заказать столешницу из натурального камня в Москве

Выбор камня для столешницы представлен на складах компании Arto & Sons. Наши консультанты приедут на замеры в удобное для заказчика время, помогут найти именно тот материал, который лучше всего подойдет по эксплуатационным характеристикам и подойдет по цветовому сочетанию к остальным предметам интерьера.

Помощь мастеров позволит избежать перерасхода слэба при раскрое. Сотрудники компании знают особенности каждой из пород, их достоинства и недостатки, имеют большой опыт резки и полировки натуральных материалов. Учитывая высокую стоимость каменных моделей, мы предлагаем не только услуги по их изготовлению, но и выполнение монтажных работ под ключ. При этом возможные риски берем на себя, гарантируем высокое качество услуг. Главный принцип работы компании Arto & Sons – ответственность. Их сайт - https://artosons.ru/.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: