Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Виниловые полы: почему это напольное покрытие лучше, чем остальные?

Дата: 20-08-2021, 20:13 » Раздел: Новости  » 



В Европе дизайнеры интерьеров просто без ума от виниловых полов. ПВХ технология постоянно развивается, поэтому продажи стабильно растут. А в пандемию еще особенно вырос спрос на поверхности, обладающие антибактериальными свойствами. Оценят ли наши соотечественники ПВХ продукцию ВИНИЛАМ https://vinilam.ru/?

Для уютных домов и общественных зданий

Продажи полов на основе винила или поливинилхлорида (ПВХ) постоянно растут. Подобная статистика преобладает почти во всей Европе. Виниловые полы неприхотливы и подходят практически для всех помещений. Адаптивность ограничена, если не считать недостатка воображения. В зависимости от верхнего слоя их можно укладывать даже в таких проходимых местах, как аэропорты, вокзалы. Они также могут создать уют в доме. И все же почему-то в нашей стране это покрытие кажется непривычным, новым, временным. Это ошибка.

По словам специалистов, преимуществ у виниловых полов настолько много, что даже перечислить их все сложно. Например, благодаря своей толщине и особым свойствам они лучше проводят тепло. Это значит лучше, чем паркет, и намного лучше, чем ковровое покрытие. Особняки обычно строят с полами с подогревом. До сих пор наиболее оптимальным выбором для таких полов была керамическая плитка, но она дорогая и не обеспечивает уюта. А виниловый пол также может имитировать керамическую плитку, оцинкованную металлическую пластину или даже дерево. Визуально заменитель ничем не отличается. Это лучший аналог таких полов, как паркетные доски, которые ранее были заменены ламинатом. Однако ламинату нужен настил, у него более плохая звукоизоляция.

Покрытия также различаются по материалу, толщине, комфорту и влагостойкости. Основные материалы, из которых изготавливаются виниловые покрытия (ламинат), также существенно различаются.

Сегодня качественное виниловое покрытие для дома бывает различной формы и полностью обеспечивает устойчивость к истиранию и царапинам, не выцветает, обладает хорошей звукоизоляцией. Из-за мягкости винилового покрытия не остается вмятин от мебели - со временем они распрямляются и становятся невидимыми. Мягкость пола актуальна и для маленьких детей. Еще одним преимуществом виниловых полов представитель компании назвал простоту ухода. Для этого не требуется специальных химикатов - просто обычная или мыльная вода, тряпки. Пол антистатический - он не электризуется, поэтому не образуются пылевые шары.

При выборе виниловых полов мы настоятельно рекомендуем учитывать качество. Можно соблазниться приемлемо низкой ценой, что не означает, что товар будет иметь обсуждаемые хорошие характеристики и качество, - подчеркивает специалист. - Если в пространстве много движения, много действий, если вы ходите в обуви, если дети еще катаются на велосипеде дома, бегают домашние животные - однозначно лучше выбрать виниловые покрытия вместо ламината, оно прослужит гораздо дольше.

Виниловые полы помогают создать в доме ощущение необъяснимого уюта. Когда мы прикасаемся к керамической плитке или ламинату, нам становится холодно. Виниловые полы теплые и удобные.

Качество винилового покрытия зависит от технологии его производства: напечатанное покрытие наносится на основу виниловой поверхности, а затем покрывается несколькими слоями прозрачного винила или полиуретана. Литое покрытие получают горячим прессованием гранул на подложку. Покрытие, полученное по этой технологии, более устойчиво к истиранию. По устойчивости к истиранию можно выделить три основные группы виниловых покрытий:

1. «No-Wax» - покрытие с такой маркировкой имеет наихудшую стойкость к истиранию;

2. покрытия с полиуретановым напылением имеют очень прочную поверхность и могут использоваться в местах с интенсивным движением;

3. покрытия с полиуретановым напылением из оксида алюминия являются наиболее стойкими к истиранию.

Фталаты не используются в производстве современных виниловых покрытий. Технологии меняются, чтобы найти экологические решения. Поэтому приближается время, когда поливинилхлорид не будет использоваться для производства виниловых покрытий.

Покрытия ПВХ могут быть листовыми и плиточными. Независимо от формы покрытия, применяемые технологии делают его похожим на 3D. Это означает, что печатный слой оказывается под виниловым слоем, который можно разнообразно декорировать, структурировать. Технология Diamond 10, используемая практически всеми производителями, позволяет создавать продукты, невероятно устойчивые к царапинам и пятнам. Поэтому защита поверхности высочайшего качества идеально подходит для активных домов, где живут семьи с детьми или домашними животными. Большинство коллекций виниловых листов имеют антимикробную защиту CleanSweep. Защищает поверхность покрытия от пятен и бактерий, вызывающих неприятный запах.

Виниловые полы незаменимы в индивидуальных домах, ведь их укладка очень проста. Не требует специальных инструментов. Линейки хватит. Покрытие собирается напрямую, что решает проблему соединения элементов, которая до сих пор была проблемой.

Подготовка основания путем нанесения винилового покрытия практически такая же, как и для других покрытий. Виниловое покрытие можно наклеить даже на другое виниловое покрытие. Однако чаще всего фундамент пола подвергается пескоструйной обработке. Если покрытие будет использоваться в общественных зданиях, прочность на сжатие песчаного бетона должна быть не менее 20 кг / см2. Если сопротивление ниже, следует применять смеси с более высоким классом сопротивления.

Позже, по словам специалиста, пол обязательно нужно выровнять. С помощью специальных клеев и инструментов покрытие необходимо уложить, прижать. Эта технология необходима, когда требуется обеспечить долговечность пола.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: