Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мужской костюм в магазине и на заказ. В чем разница?

Дата: 11-08-2021, 15:02 » Раздел: Новости  » 

Можно сказать, что самое разительное отличие будет в цене и качестве, но это неверно. В дорогих бутиках с шикарными брендовыми костюмами прайсы такие же или выше, чем в ателье. Там продают одежду, сшитую неклеевым способом, из хороших тканей. Расскажем о главных особенностях готовых костюмов и сделанных на заказ.

Деньги и задачи

Первым делом нужно определиться с целями и бюджетом. Если нужен качественный костюм на разовую встречу, а финансовые возможности ограничены, лучше взять напрокат. Кстати, некоторые ателье, наподобие indivposhiv.ru, предлагают такую услугу.

Если бюджет скромный, а костюм нужен для регулярного использования, выбирайте подходящие изделия в магазинах с большим ассортиментом клеевых изделий. Такая одежда может быть синтетической, полушерстяной или из искусственных волокон. Зато костюм обойдется в восемь-десять тысяч рублей. А то и дешевле.

Поводы для обращения в ателье:

  • вещь понравилась, но «не сидит» – портной подгонит под нужные размеры;
  • нужно изменить некоторые элементы;
  • нестандартная фигура.

Покупка в магазине – это большая экономия времени. Покупатель сразу видит готовый результат, примеряет костюм и понимает, как будет выглядеть. На заказ в ателье уйдет немало времени. Портной снимет мерки, сделает выкройку. После примерки внесет коррективы. Зато только в ателье можно получить уникальную вещь или, наоборот, в точности повторить где-то увиденную. Портной учтет все пожелания и требования.

Фасон и ткани

При выборе ателье обратите внимание на опыт работы. Качественные костюмы шьют неклеевым способом из материалов класса люкс. Это могут быть итальянские, английские или бельгийские ткани. Обратите внимание на ателье, которые многие годы сотрудничают с магазинами брендовой одежды. Это тоже показатель высокого уровня.

Найти хорошего портного сложно. Читайте отзывы, ориентируйтесь на рекомендации знакомых и родных. Хороший признак – наличие постоянных заказчиков.

В ателье можно заказать:

  • костюм или отдельно пиджак, брюки, жилет;
  • пальто и полупальто;
  • рубашки.

Допустим любой фасон. Например, двубортный или однобортный пиджак, удлиненный, с прорезными или накладными карманами. Если нужен лорнетный карман, то мастер сделает и его. Будет продуман вид лацканов – они тоже отличаются. Обсуждаются размер, цвет и материал пуговиц, другие нюансы.

В ателье шьют костюмы на все времена года. Плотные и теплые для зимы, тончайшие летние или всесезонные. Разнообразию изделий на заказ практически нет предела.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: