Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Купить участок в Барнауле: что учесть при выборе?

Дата: 11-08-2021, 10:20 » Раздел: Новости  » 

Купить участок в Барнауле: что учесть при выборе?


Вопрос покупки жилой недвижимости в виде частного или загородного дома начинают решать с выбора подходящего участка. Покупка земли сопряжена с рядом организационных задач юридического и технического характера. Чтобы не ошибиться, нужно обратить внимание на мельчайшие детали, учесть состояние природной среды, соседство, инфраструктуру и прочие детали.

Секреты выбора подходящего участка под застройку жилого фонда


Сегодня можно купить участок в Барнауле практически в любом районе. Здесь стоит учитывать, что чем популярнее направление, тем выше будет цена. Другими факторами, влияющими на стоимость, считаются:

• инфраструктура местности;
• удаленность от соседних участком и домов;
• расположенность относительно солнца;
• наличие электрификации и газификации участка;
• состояние и уровень грунтовых вод;
• качество воды (возможность подключение к центральной магистрали, скважина или колодец).

Визуальное ознакомление с местностью поможет определиться с проектировочными и архитектурными работами. Наиболее благоприятным для строительства считается ровный участок, но найти столь идеальную территорию в Алтайском крае не всегда просто. Рельефы с незначительными перепадами – самая распространенная ситуация.

Из каких параметров складывается стоимость участка в Барнауле


Цена земли в Барнауле зависит от ряда факторов – удаленность от центра, месторасположение, благоустройство территории и прочее. Стоимость участков без подведенных коммуникаций априори будет ниже. Земли вблизи живописных мест стоят дороже, особенно это актуально для нагорной местности. Немало сказывается и престижность выбранного поселка, наличие крупных транспортных развязок.

Разброс цен на землю в Барнауле и пригороде довольно широкий, сегодня он варьируется от 30-40 тысяч до нескольких миллионов рублей. При этом стоимость участков, расположенных на одной и той же улице или даже по соседству, может кардинально разниться. Это объясняется и наличием коммуникаций или их отсутствием, качеством подъезда, рельефом территории.

Чтобы точно не ошибиться при выборе участка для строительства дома, не стоит торопиться, нужно взвесить все за и против понравившегося варианта. Выбирать лучше постепенно, обдуманно. Не лишним будет несколько раз приехать на участок, может быть, даже в разное время года. Саму сделку безопаснее совершать через проверенную компанию, чтобы точно не стать жертвой недобросовестного продавца.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: