Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как сделать красивую композицию из хвойных растений на участке

Дата: 4-08-2021, 18:44 » Раздел: Новости  » 

Среди хвойных культур большой выбор сортов, форм, размеров и оттенков. Они сочетаются с плитами, камнями, лиственными растениями, цветами. Такие деревья неприхотливы в уходе и надолго украсят участок. У хвойных культур много преимуществ:

  • они поглощают шум,
  • защищают участок от ветра,
  • оберегают территорию от насекомых,
  • устойчивы к перепадам температур.

Чтобы саженцы прижились на участке, выбирают экземпляры с закрытой корневой системой. Такие варианты вероятнее выращены в контейнерах, а не выкопаны из открытого грунта. При покупке стоит выбирать саженцы с упругими ветвями, без сухих иголочек. Самые популярные для сада виды саженцев можно посмотреть здесь: https://крупномеры-урала.рф/catalog/hvoynye-derevya/ – на сайте представлены экземпляры, выращенные в питомнике.

Правила составления ландшафтных композиций из хвойных

Ухоженно смотрятся однородные композиции с правильным сочетанием цветов и размеров.

  1. Для живой изгороди выбирают деревья одной высоты. Подойдут экземпляры до 70 см: низкорослые сорта ели, можжевельника и сосны. Саженцы высаживают с расстоянием 1,5 метра между друг другом. Если изгородь помещают впереди садового забора, то до преграды нужно также оставлять пространство в 2 метра. Это делают, чтобы корни деревьев свободно разрастались.
  2. В клумбе саженцы высаживают от самых высоких к низким. Красивую композицию составляют из крон шарообразных и пирамидных форм. Для клумбы удачно использовать экземпляры разных цветов: можжевельник сортов Скай Рокет и Блю Арроу, голубая ель, ягодный тис, горная сосна Винтер Голд и другие.
  3. Хвойные деревья подходят и для точечной высадки. Культуры расставляют по углам участка или полукругом. В последнем варианте у ограждения располагают самые высокие экземпляры, а ближе к середине участка – низкорослые.

Деревья удачно сочетаются с кустарниками: барбарис, японская спирея. Если составлять композицию вокруг садового пруда, то хвойные хорошо дополнят астильбы, гейхеры, папоротники и калужница. Чтобы составить картину для «северных» садов, к деревьям добавляют тимьян, смолевки, маки и лютики.

С хвойными растениями составляют разные пейзажи. Они украшают изгороди, альпийские горки, миксбордеры и цветники. Хвойники неприхотливы в уходе, у них свежий, сочный цвет в любое время года. Саженцы продают зеленых оттенков, голубого и желтого цветов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: