Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как залить бетон для фундамента?

Дата: 3-08-2021, 22:16 » Раздел: Новости  » 

Фундамент — это самая важная часть любого здания. От его качества зависит прочность и устойчивость всего сооружения. Поэтому важно ответственно отнестись к заливке этой конструкции и выбору бетона для выполнения этих работ. На сайте https://gostbeton-nn.ru/ можно ознакомиться с техническими характеристиками материалов, которые можно использовать.

Что выбрать?

Для обустройства фундаментов используется жидкая строительная смесь или готовые блоки из бетона. В первом случае можно создать конструкцию любого размера и формы, но помимо земляных работ придется заниматься монтажом и демонтажем опалубки, дожидаться полного застывания материала примерно 4 недели. Несмотря на сложность и трудоемкость выполнения работ, данный метод выбирают многие хозяева загородных участков, ведь залить жидкий бетон можно самостоятельно, а установка блоков потребует использования спецтехники.

Перед началом строительства важно правильно выбрать материал. При этом следует обратить внимание на его марку:

  • М100 — для легких заборов из металла или дерева;
  • М150 — для одноэтажных домиков, гаражей, хозяйственных построек;
  • М200 — для одно- и двухэтажных строений из керамзитобетона, шлакобетона, пенобетона;
  • М250 — для большинства загородных домов;
  • М300 — для коттеджей высотой до 5 этажей.

При выборе бетона следует обратить внимание на его водонепроницаемость. Она зависит от типа крупного заполнителя и перечня добавок, внесенных в состав. При строительстве на сухих грунтах достаточно водонепроницаемости W4, но чаще всего в частном строительстве используются смеси с большим показателем (W6). Стройматериалы, стойкие к воздействию большого давления жидкости (W8) применяются только при строительстве на насыщенных водой грунтах или при возведении ответственных сооружений.

Особенности выполнения работ

Заливка фундамента небольшого загородного дома в большинстве случаев выполняется по частям. Можно готовить небольшие порции бетона самостоятельно, не используя тяжелую технику. Но в этом случае немного уменьшится прочность конструкции. Поэтому так заливают только при возведении малоэтажных сооружений. Чтобы строительная смесь набрала 100% прочности, необходимо соблюдать следующие правила:

  • заливать порции бетона с периодичностью в 2–4 часа;
  • если требуется сделать большой перерыв, то возобновить работы можно не менее, чем через 3 дня после заливки предыдущего слоя, перед этим следует очистить схватившийся материал от пыли и грязи;
  • избегать выполнения работ при низкой влажности или температуре.

Бетон начинает схватываться через 2 часа, именно в этот момент необходимо заливать следующий слой. При соблюдении этого правила готовый фундамент будет таким же прочным, как конструкция, полностью залитая в один момент.

На сайте https://gostbeton-nn.ru/beton/ можно ознакомиться с особенностями различных бетонов, изучить их технические характеристики.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: