Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Особенности применения битумного праймера

Дата: 26-07-2021, 21:24 » Раздел: Новости  » 

Подготовка к кровельным работам один из основных этапов в создании надежной и долговечной кровли. Для обработки основания кровли применяют битумный праймер. Он обеспечивает надежное сцепление гидроизоляции с прочими материалами для крыши.

Виды и применение битумного праймера

Применение битумного праймера универсально для всех типов поверхностей, будь-то бетон, дерево, железобетон, асбестоцементные поверхности, металл. Чаще всего праймер для деревянной и металлической поверхности не отличаются по составу.

Распространено применение битумных праймеров для таких типов конструкций, как трубопроводы из металла, плоские перекрытия кровли, бетонные плиты покрытия и перекрытия, фундамент, цоколь, части зданий, которые касаются почвы, стены и пол в подвалах и полуподвальных помещениях.

Так как битумный праймер универсальный материал и один состав используется для разных целей, его классификация возможна только по консистенции раствора:

  • Готовый праймер. Полностью готовая к применению жидкость, которая не требует дополнительных манипуляций по приготовлению. Перед использованием смеси ее нужно тщательно перемешать. Например, к такому типу можно отнести битумный праймер ТехноНиколь готовый № 01.

  • Концентрированный раствор. Требуют дополнительных приготовлений перед нанесением. Так состав из упаковки необходимо развести с помощью бензина, уайт-спирита или солярки.

Преимущества битумных праймеров

Широкое применение битумного праймера во многих сферах деятельности человека можно объяснить наличием неоспоримых преимуществ перед другими подобными материалами.

Одним из самых важных достоинств данного материала является широкий диапазон рабочих температур, который колеблется от -20 до +40 °C, что позволяет работать в любых погодных условиях.

Малое время высыхания экономит рабочее время и помогает сократить сроки выполнения тех или иных работ. Существуют специальный быстросохнущий праймер, время высыхания которого составляет от 10 минут до часа.

Дополнительное укрепление при нанесении, так как праймер заполняет собой все трещины и дефекты. Высокая эластичность после высыхания гарантирует надежное и качественное покрытие на долгий срок.

Простота использования дает возможность использовать подручные средства для нанесения праймера. Например, валик, кисть или шпатель.

Применение битумного праймера позволит вам сохранить бюджет благодаря универсальности средства, а также получить качественное грунтовочное покрытие перед кровельными работами. Вам нужно лишь определится с консистенцией раствора. В случае сложностей с выбором, Вы всегда можете получить бесплатную консультацию от специалистов компании GEODOR в Казахстане.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: