Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Вилочные погрузчики

Дата: 8-07-2021, 18:54 » Раздел: Новости  » 

Из всех механизмов для подъемов груза наибольшее распространение на складах получили вилочные погрузчики. Разные сферы деятельности задействуют это универсальное оборудование. Вилочные погрузчики, предлагаемые на сайте компании Yale помогают оптимизировать процессы разгрузки и погрузки товаров в разной упаковке. Не только склады оснащаются такими устройствам. Успешно применяются погрузчики и в строительстве, коммунальных услугах, в портах и на вокзалах. Порой непросто подобрать оптимальный вид устройства, так как моделей предлагается множество. Основные параметры рекомендуется изучить для того, чтобы не переплачивать за ненужную большую грузоподъемность или слишком мощный мотор.

Около ста века назад в Америке стали использовать первые образцы такого оборудования. Промышленный бум стал причиной создания новой техники. Потоки грузов постоянно возрастали, международная торговля развивалась очень быстро. Работы по разгрузке и погрузке нужно стало автоматизировать.

Классификация вилочных погрузчиков


В машинах могут быть установлены разные типы двигателей. Выделяют механические, электрические, дизельные модели. Работающие на дизеле силовые агрегаты обычно используются на особо мощных машинах, способных единовременно поднимать до двадцати тонн грузов. Такие устройства можно использовать на разных покрытиях дороги, они удобны и просты в работе. Но с запуском в зимний период могут возникать определенные проблемы, стоимость такого оборудования высокая, подходит оно для эксплуатации только на открытых площадках. Также стоит отметить наличие вредных выбросов, достаточно высокий уровень шума.

Тихо может работать электрический вилочный погрузчик. В закрытых помещениях стоит использовать этот вариант, так как никаких вредных выхлопов оборудование не создает. Из минусов можно отметить достаточно сильную чувствительность к температурам, а также ограниченный срок автономной работы (шесть-восемь часов в среднем).

Гидравлический домкрат является основой механических погрузчиков. Рычагами перемещаются вилы в этом случае. Стоимость таких агрегатов наиболее доступная. В использовании и обслуживании они очень просты. Но от оператора при работе требуются физические усилия, производительность машин относительно небольшая.

При выборе вилочного погрузчика учитывать также нужно и грузоподъемность. Более шестнадцати тонн могут поднять только погрузчики тяжелого класса, от десяти до шестнадцати – выше среднего, более четырех – средние, до четырех тонн – малые.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: