Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Трансформируемая кровать: правила выбора

Дата: 7-07-2021, 16:16 » Раздел: Новости  » 

Трансформируемая кровать — это отличное сочетание экономии пространства и создания комфортных условий для отдыха и сна. Современные производители предлагают большой ассортимент моделей, поэтому потенциальный покупатель может растеряться от такого количества вариантов. Важно определить несколько основных критериев выбора.

Главные моменты при покупке

Основными критериями выбора являются индивидуальные пожелания. Модель должна в полной мере соответствовать тем функциям, в которых нуждается покупатель. Если необходимо организовать место для гостей, тогда отличным вариантом будет диван-кровать. Для рабочей зоны можно выбрать кровать-стол. Перед приобретением необходимо обратить внимание на 3 основных пункта:

  1. Размер спального места.
  2. Тип материала.
  3. Рабочий механизм.

Из чего состоит спальное место?

Спальное место — это самый важный элемент в кровати-трансформере, поэтому к его выбору необходимо подойти особенно внимательно. В него входят три главные части:

  • матрас;
  • каркас;
  • основание.

Матрас может быть в комплекте или отдельно. Если нет никаких проблем с позвоночником и поясницей, тогда лучше брать уже в наборе.

Прочность каркаса — основной критерий выбора. В этом случае лучше обратить внимание на металлические или деревянные конструкции.

Основание находится под матрасом и над каркасом. Оно может быть решетчатым или сплошным из ДСП или пластика толщиной от 10 до 30 мм. Однако решетчатый вариант позволяет воздуху свободно проникать в матрас, что улучшает уровень гигиеничности сна. Это обусловлено конструкцией, при которой решетки расположены между собой на некотором удалении.

Используемые материалы

Современные производители используют большой ассортимент самых разных материалов:

  • МДФ и ДСП — это наиболее популярные материалы из-за своей ценовой доступности. Что касается эксплуатационных качеств, они в полной мере соответствуют своей невысокой стоимости, поэтому не отличаются высоким уровнем прочности, а через некоторое время начинают издавать скрип.
  • Натуральное дерево — идеально впишется практически в любой интерьер. Материал имеет хорошие эксплуатационные свойства, но цена будет значительно выше предыдущего варианта.
  • Металл — наиболее износостойкий и прочный материал. Стоимость варьируется в диапазоне между двух предыдущих материалов, но мебель будет более громоздкой.

Внимание! При выборе материала ДСП важно обратить внимание на сертификат качества. Наиболее безопасными являются классы Е1 и Е0.

Какие бывают механизмы?

Современные варианты трансформации предлагаются в двух видах:

  • Газовый. Подразумевает использование газовых амортизаторов. По прочности хуже пружинных.
  • Пружинный. Из названия понятен механизм работы. Отличается надежностью и прочностью.

Нельзя уверенно сказать, какой из двух видов механизмов лучше. Газовый обеспечивает бесшумность, а пружинный может выдержать до 100 000 применений.

Очень важно ответственно подойти к процессу выбора кровати-трансформера. Правильно подобранная модель позволит не только сэкономить место, но и рационально разделить помещение на зоны. Также стоит отметить, что современные модели станут отличным дополнением любого дизайна интерьера.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: