Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Конструкция качественной бензопилы

Дата: 28-06-2021, 22:09 » Раздел: Новости  » 

Конструкция качественной бензопилы

Конструкция любой бензопилы не так уж сложна, но основные детали нужно имеют свое назначение, поэтому при выборе инструмента нужно оценить всю конструкцию. Начать обязательно с двигателя, от которого зависит производительности и время беспрерывной работы. Но помимо двигателя есть и другие важные элементы конструкции.

Поршневая система двигателя

Необходимо узнать количество поршневых колец. Мотор с двумя компрессионными кольцами обладает большей мощностью. У двигателей с одним кольцом легче пуск.

Помимо количества колец важное значение имеет и цилиндро-поршневой механизм. Изготавливаются поршни и цилиндры из алюминия. Поскольку это мягкий материал, то стенки цилиндра покрываются специальным износостойким составом. Ресурс двигателя зависит от толщины этих покрытий.

Коленвал

На двигателях бензопил может устанавливаться штампованный или кованый. Второй вариант прочнее, а потому используется чаще всего на профессиональных или полупрофессиональных моделях. Можно у некоторых производителей встретить и на бытовых инструментах. А вот штампованный коленвал применяется только на бытовых моделях пил.

Воздушный фильтр

Любая бензопила купить которую можно по доступной цене даже для частного дома, работает в условиях постоянной пыли. Чтобы двигатель не износился раньше времени, воздух в карбюратор должен попадать чистый. За это отвечает воздушный фильтр. Отлично, если у модели есть быстрый доступ к этому элементу конструкции. Чтобы фильтр реже засорялся часто используются предварительные устройства для грубой очистки.

Наиболее эффективной считается система центробежной очистки. Важно помнить, что в случае забивания фильтра снижается мощность двигателя.

Выбор оснастки бензопилы

Помимо основных элементов конструкции важно правильно подобрать и оснастку. В первую очередь нужно обратить внимание на шину. Ее длина влияет на глубину среза. Длинные шины ставят на профессиональные модели. Бытовая модель должна иметь шину не более 30-40 см.

При выборе пильной цепи стоит оценить шаг цепи, а также толщину и форму зубьев. Также существуют цепи, предназначенные для распила мерзлой древесины.

Масляный насос изготавливается из пластика или металла и обеспечивает смазку при движении цепи. Для профессиональных бензопил выбирают регулируемый насос. Для бытового оборудования можно взять модель с нерегулируемым насосом.

Из дополнительных функций самыми распространенными является система антивибрации и защитные механизмы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: