Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Производство арматуры. Как изготавливают самый популярный строительный материал?

Дата: 22-06-2021, 08:27 » Раздел: Новости  » 

Арматура выглядит как металлические прутья. Поверхность у них чаще рифлёная, чуть реже встречается гладкая. Эта особенность обусловлена сферой использования того или иного металлопроката. Основная задача арматуры – это придание дополнительной надёжности, прочности, долговечности сооружениям и конструкциям из бетона.

Виды арматурного проката

Металлопрокат отличается разнообразием, что расширяет сферу применения. Основные методы разграничения — это классификация по назначению, условия эксплуатации продукции, положение арматуры в ЖБИ и способ производства. Рассмотрим особенности, чем арматура рифлёная отличается от гладкой.

  • Гладкая арматура. Стандарт — ГОСТ 5781-82. Величина сечения не менее 12 мм. Производится и идёт в продажу обычно в виде прутов. По нормам ГОСТ гладкую поверхность может иметь только металлопрокат, относящийся к классу A-I. Для производства используют сплав стали и углерода марки Ст3.
  • Рифлёная арматура. В отличие от гладкой имеет на поверхности характерный узор в виде чередующихся выпуклостей и вогнутостей. Такой вид делает изделие прочным, а бетонную конструкцию, в которую залита арматура — максимально долговечным.

Производство арматуры

Технология производства разных видов арматуры отличается. Наиболее простой способ изготовления арматурной стали - способ холодной деформации. Таким методом производится арматура маленьких диаметров, такая как - арматурная проволока. Моток катанки подается на производственную линию, после чего производится его размотка. Катанка проходит через систему валков, которые раскатывают ее до необходимого диаметра.

На одном из этапов прокатки на поверхность разогретой под трением заготовки профилировочными роликами формируются рёбра. В итоге, производство получает тонкую арматурную проволоку. Готовая арматура сматывается в мотки и отправляется на хранение или поступает напрямую к заказчику. При необходимости мотки тут же распрямляются и нарезаются на стержни.

Заказать арматуру гладкую или рифлёную по выгодной цене с доставкой по городу и области, вы можете на нашем сайте. Технология производства арматуры происходит по определённым регламентам. В результате получается продукция, способная укрепить металлоконструкцию, наделить её прочностью, долговечностью, добавить жёсткость, защитить от повышенных нагрузок, деформаций.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: