Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как производятся брусковые перемычки?

Дата: 10-06-2021, 16:29 » Раздел: Новости  » 

Брусковые перемычки предназначены для перекрывания проемов во время возведения зданий из различных кладочных материалов (кирпич, бетонные блоки). Используются при строительстве частных домов, общественных зданий, технических сооружений. Это удобный в использовании материал, который можно приобрести на любом заводе ЖБИ.

Конструкция

Брусковые перемычки имеют простую форму. В их сечении квадрат или прямоугольник. Такие изделия легко изготовить. Благодаря этому они недорого стоят и производятся в огромных количествах на любых предприятиях. Сейчас выпускаются детали различных стандартных размеров и известными техническими характеристиками (несущая способность, масса, расположение крепежных элементов).

Брусковые перемычки состоят из следующих частей:

  • Бетонная основа. Самая объема часть изделия — это прочный искусственный камень. Он изготавливается из тяжелых смесей не ниже М200.
  • Металлическая арматура. Увеличивает прочность детали. От количества этого материала в сечении зависит прочность элемента.
  • Закладные детали. Необходимы для транспортировки краном и закрепления изделия.

Брусковые перемычки предназначены для сопротивления изгибающим нагрузкам. При их возникновении внутри элемента возникают сжимающие и растягивающие напряжения в верхней и нижней части соответственно. Сжатию отлично сопротивляется бетон, а растяжению — металл. Именно поэтому большая часть арматуры находится в нижней части сечения.

Изготовление

Технология производства брусковых перемычек предельно проста. Процесс их создания состоит из следующих этапов:

  • подготовка опалубки (ее очистка от старого материала и пыли, проверка герметичности);
  • установка арматуры (она может быть напряженной или ненапряженной);
  • заливка бетонной смеси;
  • утрамбовка материала;
  • набор прочности (на это уходит 28 дней);
  • извлечение деталей и проверка их качества (поиск дефектов, определение точности размеров).

Готовые брусковые перемычки отправляют на строительные площадки. Их быстро устанавливают на своих местах, чтобы без промедления приступить к дальнейшим работам. Детали отличаются большой прочностью и стойкостью к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Они выдерживают множество циклов попеременного замораживания и оттаивания, воздействие ультрафиолета и влажных сред.

Сейчас производители выпускают стандартные брусковые перемычки различных размеров. Их можно применять при строительстве внутренних и наружных, несущих и не несущих стен. Необходимый тип элемента определяют инженеры-проектировщики на этапе подготовки технической документации для строительства.

На заводе ЖБИ производится множество деталей различных типов: брусковые перемычки, лестничные марши, фундаментные блоки, трубы, лотки и много другое. Все детали имеют стандартные размеры и свойства, поэтому инженеры с легкостью используют их при проектировании.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: