Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать, где лечить зубы в СПб

Дата: 9-06-2021, 19:43 » Раздел: Новости  » 

В Санкт-Петербурге работает около девятисот стоматологических клиник. Сделать выбор бывает сложно. Расскажем о средней стоимости лечения зубов и на что ориентироваться.

А микроскоп у вас есть?

Привычные отзывы в интернете, на которые многие полагаются, могут оказаться заказными. Впрочем, вряд ли клиника проплатит большое количество ресурсов. Читайте мнения на разных сайтах. Смотрите рейтинг доверия. Некоторые порталы и мобильные приложения устанавливают подобные сервисы, которые реагируют на оценки посетителей.

Учитывайте рекомендации родных и знакомых. Посмотрите сайт медучреждения и, если есть возможность, сходите «на разведку».

Позитивные параметры:

  • современные качественные пломбировочные материалы;
  • стопроцентно безболезненное лечение;
  • врачи стараются спасти зуб, а не вырвать.

Обратите внимание на стаж работы сотрудников клиники, специализацию, курсы повышения квалификации, тренинги, семинары. Все эти данные зачастую выкладывают на сайтах – если есть чем похвалиться.

Наиболее точное лечение, при минимальном вмешательстве, делают под микроскопом. Если учреждение имеет такое оборудование, добавьте плюсик. И еще один – за сотрудничество с известными и надежными фирмами-производителями стоматологической продукции.

Прайсы и гарантия

Многие клиники занижают цены для привлечения клиентов. После приема добавляется целый список услуг и материалов, за которые нужно заплатить дополнительно. В итоге конечная стоимость может быть в два, а то и в три раза выше заявленной.

Уточняйте сразу, насколько плавающие цены указаны в прайсе. Выбирайте клинку, в которой после первичной консультации составят план лечения и назовут сумму, которая уже не будет меняться.

Цены клиник в СПб:

  • прием – от бесплатного до пары тысяч;
  • лечение кариеса – две-пять тысяч руб. – зависит от объема коронки;
  • лечение пульпита – четыре-семь тысяч.

Порою прайсы могут неприятно удивить. К примеру, за лечение пульпита могут попросить и пятнадцать тысяч, и двадцать. Да и кариес, даже неглубокий, способен опустошить кошелек на значимые суммы – гораздо выше указанных. Выбирайте среднюю стоимость в сочетании с указанными выше параметрами. Слишком низкие цены невольно вызывают подозрение, а высокие бывают не оправданы ничем, кроме желания больше заработать.

Посмотрите клиники, которые не только предлагают лечение зубов с гарантией в СПб, но и действительно выдают гарантийные документы на пломбу – со сроком не менее года. На световые пломбы обычно указывают минимальный период в два года. Гарантия на три месяца говорит о том, что пломба будет из самых дешевых материалов – скорее всего, цементная.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: