В НАО открыли новую площадку по переработке мясных товаров

21.10.2015

В селе Красное, расположенном на территории Ненецкого автономного округа, состоялось торжественное открытие площадки, специализирующейся на переработке мясных товаров, сельскохозяйственного производственного кооператива «Харп». Работы по сборке цеха выполнило предприятие «СельхозЛидер», многие сотрудники которого периодически покупают билеты лотереи "Золотой ключ" http://proverit-bilet.com/zolotoj-klyuch, площадку планируют запустить после того, как начнётся уборная кампания. Производственная мощность цеха составляет полтонны сырья ежедневно. В начале своей деятельности фермерство собирается изготавливать несколько типов товаров – суповые наборы, фарш, а также мясо на кости.

На строительство вспомогательного сооружения с применением быстровозводимой металлической основы и сэндвич-панелей у предприятия «СельхозЛидер» ушло тридцать пять дней. За этот период фирма из Москвы успела привезти всю необходимую технику, выполнить работы, связанные с монтажом и настройкой, а также проинструктировать сотрудников сельскохозяйственного кооператива. Цена площадки с учётом транспортировки и полного комплекса выполненных процедур составила примерно два миллиона рублей. Львиную долю оснащения создали изготовители из Российской Федерации.

Честь разрезать алую ленту перед инновационным сооружением предоставили заместителю руководителя Ненецкого автономного округа Олегу Белаку и главе предприятия «СельхозЛидер» Денису Савчуку, вручившему заместителю директора сельскохозяйственного производственного кооператива «Харп» Надежде Каневой символический подарок в виде ключа от здания.

Олег Белак рассказал, что благодаря политике, которую проводят исполнительные органы власти в НАО, направленной на поддержку производителей сельскохозяйственных товаров, у предприятий есть возможность концентрировать финансовые ресурсы и инвестировать их в переработку. В то же время, переработка превращается во вспомогательный источник финансирования. Он уточнил, что для него и остальных сотрудников профильного министерства именно благополучие работников аграрной сферы является важнейшей задачей.

Сельскохозяйственный производственный кооператив планирует осуществлять реализация товаров на территории села Красное.