Губернатор Тамбовского края посетил Покровскую ярмарку

13.10.2015

На территории Тамбовского края прошла пятая юбилейная Покровская выставка-ярмарка, объединившая всех людей, проживающих на территории городов и муниципальных объединений региона. Среди гостей фестиваля можно было заметить и главу Администрации Тамбовщины Александра Никитина.

Губернатор края, произнося торжественную речь, отметил, что нынешнее празднование является ярким, изобильным и запоминающимся. Анализируя первые итоги аграрного года, следует отметить, что региону удалось продемонстрировать хорошие результаты. В текущее году прогнозы экспертов оказались весьма оптимистичными, так что все жители области надеются, что хлеборобы Тамбовского края соберут богатый урожай зернобобовых и зерновых культур.

Александр Никитин в компании представителей белорусской, сербской и македонской делегации прошёл по экспозиционным рядам, где каждое муниципальное объединение презентовало свои товары. Для всех присутствующих исполняли частушки и показывали различные театральные номера. Изюминкой экспозиции стала дегустация кулинарных шедевров из картофеля. Губернатор высоко отозвался о мастерстве областных кулинаров. Особенно Александра Никитина радовали частушки на тему замещения импортных товаров.

Глава области рассказал, что сейчас Тамбовская область является местом проживания трудолюбивых людей, которые с уважением относятся к традициям края, способствуя сохранению его самобытной культуры. Первый раз проводить фестиваль пять лет назад было очень сложно, руководство области не могло даже представить, каких оборотов наберёт это празднование со временем.