Премьер-министр РФ лично посетил выставку товаров Тамбовского края

13.10.2015

Губернатор Тамбовского края Александр Никитин презентовал премьер-министру Российской Федерации тамбовские товары на церемонии открытия крупнейшего агропромышленного фестиваля «Золотая осень».

В период с восьмого по одиннадцатое октября на территории экспозиционного центра «Крокус Экспо» прошёл семнадцатый общегосударственный форум «Золотая осень» - важнейшее аграрное мероприятие года для работниковсельскохозяйственного и пищевого сектора. Представители Тамбовского региона под руководством главы края Александра Никитина представили не только продукцию сельскохозяйственной отрасли, но также крупнейшие программы капиталовложений.

В этом году в праздновании окончания уборочной кампании приняло участие примерно две с половиной тысячи предпринимателей из шестидесяти трёх населённых пунктов России и двадцати трёх соседних государств. Суммарная площадь ярмарки составила примерно семьдесят тысяч метров квадратных. Честь представить на ярмарке Тамбовский края доверили тридцати изготовителям. Они продемонстрировали на фестивале молочные и мясные товары, плодоовощную продукцию, алкогольные напитки и т.д.

Приехал на выставку товаров Тамбовского края и сам премьер-министр, остроумно отметив, что шёл на аппетитный запах окороков. Александр Никитин презентовал Дмитрию Медведеву и иные прославленные торговые марки – популярный картофель и мичуринские яблочки.

Произнося торжественную речь, премьер-министр отметил, что в прошлом году страна взяла курс на замещение импортных товаров, это способствует быстрому развития аграрной сферы.