Разведение коз и производство сыров

12.10.2015

Особенность потребления сыра россиянами состоит в том, что в течение многих лет его рассматривали не как основное блюдо, а дополнение в виде бутербродов или холодной закуски. Но в последние годы наблюдается повышение интереса к полезным свойствам и вкусовым особенностям этого продукта, особенно твердого сыра. По мнению специалистов последующие десять лет потребление сыра в России увеличится на треть.

На российском рынке представлена продукция более 150 сыроваренных заводов. Но, к сожалению, среди многообразия видов найти сыры из козьего молока на прилавках практически невозможно. И это, несмотря на то, что козьи сыры по своей ценности стоят выше, чем классические. Их ключевыми преимуществами являются высокое содержание кальция и пробиотиков и низкое — насыщенных жиров.

Израильские технологии: бизнес-возможности

На текущий момент в России нет продуктивной технологии производства сыра из козьего молока. Поэтому стоит обратить внимание на израильские разработки в данном направлении. Компания «Агро-Алекон» предлагает готовую модель переработки козьего молочного продукта в его высококачественный концентрат – бизнес под ключ.

Компания предоставляет три направления развития козьей фермы в зависимости от масштабов и формы функционирования:

  • мега-предприятие – до 2000 и более голов;

  • небольшое фермерское хозяйство – 350-600 голов;

  • сопутствующая отрасль при крупных молочных холдингах.

  • Гарантией прибыльности и эффективности козьей фермы является правильно выстроенная вертикаль всего процесса:

  • создание условий для разведения высокопродуктивных коз;

  • организация взаимодействия животноводческих и производственных цехов;

  • внедрение инновационных технологий;

  • автоматизация основных процессов;

  • развитие безотходного производства путем переработки мяса и шкуры животных;

  • поиск эффективных рынков сбыта.

  • План развития козьего бизнеса: инновационные технологии плюс эффективный маркетинг

    Израильские технологии успешного развития бизнеса основаны на планировании и координации всех действий, внешних и внутренних факторов, возможных производственных рисков.

    В производственный план входят приобретение участка, проектирование и возведение козьей фирмы с учетом зимнего содержания стада, создания условий его воспроизводства и помещений для хранения кормов. Строительство производственных цехов, коммуникационных сетей, закупка и монтаж инновационного оборудования соответственно международным стандартам.

    Особое внимание обращено на формирование дойного стада и создание для животных условий, поддерживающих их продуктивность, – обеспечение качественными кормами и ветеринарным контролем.

    Маркетинговая деятельность бизнеса основана на постоянном мониторинге востребованности производимой продукции, его качества и поиска возможностей расширения рынка сбыта.

    Обучение специалистов – успех дела

    Компания «Агро-Алекон» предлагает эффективные методы повышения мастерства специалистов в представленной области – семинары, курсы, мастер-классы по сыру.

    Во время обучения бизнесмены и фермеры могут получить знания и навыки, которые намного вперед продвинут их деятельность по производству сыра из козьего молока. Образовательные программы охватывают все аспекты производства от особенностей разведения коз до категорий оценки прибыльности бизнеса. В рамках курсов и семинарских занятий проходят лекции, диспуты, презентации.

    Участники обучения получают не только теорию, но осваивают практические навыки. Мастер-классы по сыру, его переработке дают возможность оценить процесс создания качественного продукта, познакомиться с передовыми технологиями и новым оборудованием.

    Конференция Агро-Милк -2016

    Компания «Агро-Алекон» — организатор Международной практической конференции, посвященной передовым технологиям в сфере молочного производства. Это единственное мероприятие подобного плана, проводимое на русском языке. Его цель — ознакомить представителей сельскохозяйственной деятельности стран бывшего СНГ с лучшими мировыми наработками и инновационными идеями в области производства и переработки молочной продукции.

    В мае 2016 году конференция пройдет уже 7 раз. Планируемая программа мероприятия позволяет охватить самые важные и нужные направления развития перспективного сельскохозяйственного бизнеса, получить ответы по вопросам, которые напрямую связаны с производством сыра из козьего молока, внедрением инновационных идей и методов.

    Компания «Агро-Алекон» один из известных агротехнических комплексов. Качество производимых козьих сыров стоит наравне с самыми популярными французскими и швейцарскими брендами. «Агро-Алекон» готов поделиться с наработанным за годы деятельности опытом. Компания предлагает свои услуги по выполнению всех необходимых работ по налаживанию бизнеса по разведению коз и созданию вкуснейшего и полезного продукта.