Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Производство металлических дверей: от чертежа до порошковой покраски

Дата: 4-06-2021, 23:01 » Раздел: Новости  » 

калькулятор порошковой покраски


В лихие 90-е перед простыми людьми встала задача обеспечение сохранности своего жилища. Именно тогда и появились первые стальные двери, которые плохо или хорошо, но решали эту задачу. Первые двери представляли собой стальной лист с наваренными на него стальным уголком или швеллером.

В отличие от них, современные двери представляют собой более сложное изделие. И это правильно, ведь они решают еще и другие задачи, например, теплоизоляция жилого помещения со стороны улицы.

Входные двери изготавливают в специально оснащенном цехе. Для производства дверей применяют достаточно большой набор оборудования. В него входят листогибы, прессы, сварочные аппараты. Кроме того, собранная дверь, но без замка и глазка, покрывается порошковой краской. Она наиболее эффективно защищает металл от ржавчины. Современный калькулятор порошковой покраски позволяет быстро и точно посчитать стоимость затрат на данный процесс.

Последовательность изготовления примерно следующая. На специальном приспособлении, его могут называть стапель или кондуктор, укладывают стальной лист, который прошел предварительную обработку на листогибе. То есть, у него уже сформированы буртики.

Поверх него размещают обрешетку, сваренную из стальной полосы, шириной порядка 50 мм. Эта высота соответствует минимальной толщине мата теплоизоляции. После приварки уложенной обрешетки, в нее помещают листы теплоизоляции. В них вырезают места под замки и глазок. После окончания этой операции сверху укладывается лист.

После чего его приваривают к обрешетке. Таким образом, получается жесткая дверная конструкция. На завершающих операциях проводится установка фурнитуры, а именно петли, замки и пр. Порошковую покраску полотен доверяют исключительно профессионалам, например, специалистам питерской компании АПМ-ПРОМ apm-prom.ru, которые знают все тонкости столько не простой процедуры.

Существует несколько типов дверей. Одни применяют для установки в домах и на дачах. Такие двери могут быть установлены в дверные проемы квартир, расположенных в многоэтажных домах. Они могут отличаться по конструкции, марке материала. Суть же этих дверей одинаковая, входная дверь - это стальная конструкция коробчатого типа.

Второй тип дверей - это по сути такие же модели, но только покрыты огнестойким составом, а заполнение выполнено из базальта или асбеста, предназначен для установки в пожарных выходах в офисных центра и производственных корпусах.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: