В Томском регионе обсудили перспективы применения торфяных ресурсов

05.10.2015

В настоящий момент в главном городе Томского региона проходит третий семинар международного уровня, посвящённый вопросам исследования и применения торфяных регионов Сибирского края. Среди участников семинара можно заметить сотрудников органов исполнительной власти, предпринимателей, деятелей науки и образования нашей страны. Прибыли на конференцию и белорусские, немецкие, польские, а также финские представители.

За несколько дней до семинара на территории администрации Томского края под руководством заместителя руководителя региона Андрея Кнорра прошло совещание, на котором специалисты обговорили текущие тенденции и перспективы торфяного сектора в Томской области.

Произнося торжественную речь, Андрей Кнорр отметил, что в текущем году края занял почётное второе место по объёму торфа, уступая лишь Тюменскому региону. В настоящий момент на территории края обнаружено тысячу четыреста сорок четыре месторождения, их суммарная площадь в пределах залежей промышленных масштабов составляет около восьми гектаров. Даже самые пессимистические прогнозы говорят о том, что запасы торфяных ресурсов составляют примерно тридцать один миллиард тонн.

Заместитель губернаторов, во время своего обращения к экспертам, уточнил, что главной задачей всех участников совещания является обсуждение комплекса мероприятий, заставляющих торфяные ресурсы служить экономике Российской Федерации.

Во все времена торф считался одним из самых многообещающих видов сырья, нашедшим широкое применение в различных областях экономики – начиная от энергетики и заканчивая медициной.