Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Что такое детейлинг?

Дата: 3-06-2021, 14:20 » Раздел: Новости  » 

Автомобильный детейлинг – комплекс мероприятий, во время которых проводится полный и тщательный уход за транспортным средством. В состав детейлинга могут входить химчистка моторного, багажного отсека, салона, чистка колесных дисков и их полировка, полировка задних фонарей и передней оптики, защитная и восстановительная полировка кузова, очистка различными средствами, обезжиривание кузова, комплексная мойка. На поверхность кузова также могут наноситься воск, нанокерамикой и другими прогрессивными составами. Детейлинг центр предлагает множество услуг. Каждый автовладелец может подобрать для себя оптимальный набор.

В начале нулевых детейлинг появился в столице. Богатые ценители автомобилей могли воспользоваться этой услугой, которая изначально относилась к нишевым. Массовой она стала в последнее время. Детейлинг предлагают много компаний, в прайс-листах указываются такие услуги. Интересно, что в Америке существует два вида детейлинга: для автомобилей выходного дня и повседневных. Полтора-два дня уходит на работы уходит на первый вариант, пара часов – на второй. Тщательность детейлинга отличает эти разновидности.

Детейлеры при работе с выставочными автомобилями занимаются и днищем авто, подкапотных пространством, а не только над наружными панелями и салоном. Машину частично разбирают, используют специальные инструменты, чтобы получить доступ ко всем местам. Несколько дней могут работать над автомобилем добросовестные детейлинг-центры. Обычно это требуется для качественной подготовки перед продажей.

Химчистка, нанесение защитных составов и полировка – основные услуги детейлинга. Однако они могут комбинироваться и дополняться сопутствующими услугами. Оклейка кузова пленкой – еще одна услуга, которая пользуется спросом у покупателей новых автомобилей. Детейлеры удовлетворяют запрос на потребность защиты от внешней среды транспортных средств. Рынок также обозначил потребность в такой дополнительной услуге как бронирование кузова пленкой.

От обычных автомоек детейлинг отличает то, что применяется специальное оборудование и узко регламентированный набор химии. Все элементы автомобиля мастера обрабатывают тщательно. Центры обычно работают по двум схемам. Не более двух-трех часов на одну машину тратят те, которые ориентированы на поток. Мелочам внимание не уделяется, полировка проводится быстро. Другие же занимаются детейлингом не один день. Они снимают колеса, чтобы отмыть от грязи колесные арки, покрывают специальными красками сколы, убирают тщательно на торцах пасту и занимаются другими операциями.

Основной задачей полировки является устранение возникающих от внешней среды, песка, кустов, щеток на кузове «паутинки» и царапин». С помощью абразивных паст и полировочной машины с кузова убирают тонкий слой лака. К заводскому блеску возвращается автомобиль после проведения такой процедуры.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: