В аграрные компании Рязанской области удалось трудоустроиться сотне молодых специалистов

05.10.2015

В текущем году существенно возросло число выпускников средних специальных и высших учебных заведений, которым удалось трудоустроиться в сельскохозяйственных компаниях. За восемь месяцев 2015 года в организации агропромышленного корпуса поступило на работу примерно сто молодых сотрудников. Большинство специалистов, только что окончивших учебное заведение, выбрало крупные компании и сельскохозяйственные производственные кооперативы.

Примерно пятьдесят процентов выпускников текущего года, написали заявления в Департамент сельского хозяйства Рязанского региона, позволяющие рассчитывать на финансовую поддержку молодых сотрудников АПК Рязанской области. Напомним, что региональные нормативно-правовые акты, регламентирующие государственную финансовую поддержку молодых сотрудников, предусматривают получения из казны областного значения единоразовой помощи, размер которой составляет восемьдесят шесть тысяч шестьсот рублей, а также пособия в размере четыре тысячи триста тридцать рублей каждый месяц на протяжении нескольких лет.

Подобная финансовая поддержка выплачивается выпускникам как высших, так и средних специальных образовательных учреждений, как сельскохозяйственного, так и несельскохозяйственного направления, в ситуации, если им удастся на протяжении нескольких месяцев после выдачи диплома поступить на работу по специальности на предприятие агропромышленного комплекса: в аграрную или перерабатывающую компанию. Единственным условиям является тот факт, что предприятие должно располагаться вне населенных пунктов областного значения.