В Омском регионе увеличивают мощности для хранения зерна в непростых погодных условиях.

04.10.2015

Производители сельскохозяйственной продукции из Омского края обновляют и увеличивают свои фермерства, специализирующиеся на просушке зерна. Главным мотивом для быстрого развития является желание сохранить высококачественные зерновые даже в условиях природных катаклизмов, а также значительная выгода в экономическом плане.

После того, как в прошлом году уборочная кампания проходила в экстремальном режиме, фермерства Омского региона начали обращать пристальное внимание на хранение и просушку зерновых культур.

Так руководитель одного из крестьянских (фермерских) хозяйств Владимир Белимов сказал, что, на его взгляд, проще всего, чтобы производители хранили зерно на собственных складах, это самый рациональный и безопасный вариант. Благодаря наличию персональных мощностей можно осуществить уборочную кампанию в кратчайшие сроки, при этом подготовившись к переменам погоды и различным атмосферным осадкам.

Предприниматель уточнил, что обновление стало возможным лишь благодаря активной финансовой поддержке со стороны исполнительных органов области – это не только предоставление финансовых ресурсов, но и субсидирование процентов по заёмным средствам.

Глава Ассоциации сельских производителей «Краснодарское» Николай Дудченко полностью согласился с мнением, высказанным коллегой, уточнив, что персональные мощности, позволяющие хранить и сушить зерновые, оказывают позитивное воздействие на развитие растениеводческой отрасли, поскольку сэкономленные средства можно направить на расширение компании, что, в общем-то, и происходит на «Краснодарском».