Производители сельскохозяйственных товаров Тамбовщины обговорили перспективы развития отрасли

04.10.2015

Работники сельскохозяйственной сферы Тамбовского региона обсудили перспективы увеличения урожая культур разного типа, учитывая особенности климата Тамбовской области. Второго октября в Моршанском муниципальном округе состоялась конференция областного значения, посвящённая инновационным методикам обработки кукурузной и соевой продукции.

В работе семинара приняли участие больше ста двадцати сотрудников областных исполнительных органов, руководителей фермерств, а также работников муниципальных администраций. Всем участникам рассказали о методиках обработки и просушивания культур на примере компании «Терра Де Люкс».

В Тамбовском регионе предприятие осуществляет свою деятельность на протяжении нескольких лет. В 2014 году средний уровень урожайности соевой и кукурузной культуры на полях фермерства во многом превзошёл средние показатели по области.

Работники сельскохозяйственной отрасли выражают мнение, что такие конференции помогают производителям сельскохозяйственных товаров не просто определиться с самой выгодной методикой обработки различных культур, но также уточнить свои перспективы и расходы, связаннее с закладкой сортов, демонстрирующих самый высокий уровень урожайности.

Следует также отметить, что в соответствии с информацией региональных органов статистики по всей области за период с 2012 по 2015 год площади посева кукурузных и соевых увеличились почти в два раза.

Оперативные данные свидетельствуют о том, что в настоящий момент на территории края собрали примерно шестьдесят шесть тонн кукурузы, возделали примерно восемь процентов общей площади участков для посева. Выходит на финишную прямую и уборка соевой культуры.